D’après une idée du blog de « Les petites douceurs de Cricri«
Ingrédients pour 2 personnes
135g de lentilles corail
65g de riz basmati
1 bonne c à s d’épices pour ratatouille -> Épicétoo
1 c à c de cumin en poudre -> Épicétoo
1 c à c de Sel
1 c à c de poivre
Dans le bocal, mettre les lentilles corail ajouter le riz, les épices, le sel et le poivre, ajouter un cube de bouillon de volaille, fermer et étiqueter. Joignez la recette (avec la liste des ingrédients frais) que vous roulerez et que vous glisserez dans le ruban.
La recette
Ingrédients frais en plus
1 carotte
1 petit oignon
1 petite branche de céleri
1 c à c de concentré de tomate
2 c à s d’huile d’olive
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 l d’eau chaude. Faire suer l’oignon pelé et haché dans l’huile d’olive à feu doux. Ajouter la carotte et la branche coupées en petits dés, faire suer quelques secondes et ajouter le contenu du bocal. Mélanger et laisser mijoter en remuant 1 à 2 minutes.
Ajouter ensuite le bouillon, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 30 à 35 minutes le temps que le riz et les lentilles soient cuites, ajouter un peu de bouillon si besoin.
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