Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 tartines
2 tartines type bruschettas
2 boules de mozzarelle
2 tranches de jambon blanc
4 tranches de jambon fumé
2 c à s de beurre d’escargot
1 c à s de persil ciselé
1 morceau de fromage de brebis
1 petit bocal de piperade maison ou un reste de ratatouille
Huile d’olive
Recette de la piperade sur ce lien -> Piperade
Recette de la ratatouille sur ce lien -> Ratatouille
Râpé le fromage de brebis de façon à en avoir 4 bonnes c à s, ciseler le persil, couper la mozzarelle en tranches. Couper les jambons en lanières, faire fondre le beurre d’escargot.
Ouvrir le bocal de piperade, enduire à l’aide d’un pinceau les tartines de beurre d’escargot fondu, répartir dessus la piperade.
Répartir les deux jambons, parsemer de persil ciselé.
Ajouter la mozzarelle (1 boule par tartine), répartir dessus le fromage de brebis et ajouter un filet d’huile d’olive. Enfourner à 200° le temps de faire fondre les fromages et de réchauffer l’ensemble, surveiller la cuisson et la coloration. Accompagner le tout d’une bonne salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
Commentaires récents