Une de mes recettes
Ingrédients pour deux belles bruschettas
¼ de baguette
½ poivron jaune
1 oignon
1 tranche de jambon blanc
50g de lardons fumés
1 filet d’huile d’olive
1/8 de reblochon
1 pincée de piment d’Espelette
Sel
Quelques brins de ciboulette
Peler et émincer l’oignon, épépiner le poivron et coupez le en fines lanières. Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et y mettre à dorer les oignons.
Ajouter ensuite les poivrons, saler. Faite suer quelques minutes le temps de cuire les poivrons. Préchauffer le four à 220° position grill. Couper le quart de baguette dans le sens de la longueur, ajouter sur chaque morceau une demi tranche de jambon coupé en petits morceaux.
Répartir le mélange oignons/poivrons, ajouter une pincée de piment d’Espelette dessus. Ajouter les lardons fumés sur chaque tartine.
Couper le reblochon en 4 tranches et en mettre deux sur chaque morceau de pain. Enfourner ¼h sous le grill du four selon les fours. Surveiller la cuisson. Parsemer d’un peu de ciboulette ciselée avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents