Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
6 petits pains à fricassées
2 tomates
2 petites pommes de terre cuites à l’eau
1 boite de thon au naturel
5 bâtonnets de surimi
1 petit bouquet de persil plat
6 c à c de harissa
3 c à s de mayonnaise
1 petite salade (sucrine)
Quelques olives noires dénoyautées
Recette de la harissa sur ce lien -> Harissa
Recette des pains sur ce lien -> Pains pour fricassées
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Réalisez vos pains, j’ai utilisé les quantités données dans la recette mais j’ai façonné 6 pains au lieu de 12 pour obtenir des pains plus grands de la taille environ d’un tiers de baguette.
Cuire, refroidir et peler les pommes de terre, puis les couper en petits morceaux. Couper le surimi en morceaux, laver et couper les tomates en petits dés, laver et ciseler le persil, laver et essorer la salade, égoutter le thon.
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, le surimi, le persil, le thon.
Ajouter les tomates et bien mélanger, si tous vos convives aiment les olives noires les ajouter également. Réaliser la mayonnaise selon la recette donnée plus haut ↑
Ajouter la mayonnaise dans le saladier et mélanger. Fendre vos pains en deux, étaler une c à c de harissa sur un côté, ajouter dessus le mélange au thon et quelques olives noires si vous ne les avait pas ajouter au mélanger précédents.
Terminer par quelques feuilles de salade, fermer le sandwich et déguster. Ces petits pains sont très moelleux, idéal pour un pique-nique éventuel.
Bon appétit!
2 Commentaires
un bon sandwich idéal pour les piques niques quand il fera de nouveau beau!!
Auteur
Oui en plus le pain est bien moelleux ça change de la baguette 😉
Au plaisir et merci de ton commentaire.
Bises, amicalement Joce