Pains à hamburgers en MAP
Ingrédients pour 6 gros hamburgers
(voir plus selon la taille que vous réalisez)
600 g de farine
120 ml d’eau
180 ml de lait
1 œuf
30 g de beurre
15 g de sucre semoule
10 g de sel
7 g de levure de boulanger déshydratée
1 œuf pour la dorure
Sésame doré -> Épicétoo
Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger sur
ce lien -> Levure de boulanger
SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel pendant 10 minutes et laisser lever 1h30 sous un torchon au chaud à l’abris des courants d’air, reprendre ensuite la recette à la phase façonnage.
Mettre dans la Map dans cet ordre, levure, le lait tiède, le sucre ajouter l’eau, la farine puis le beurre, l’œuf et le sel en dernier et lancer le programme pâte (durée 1h30 sans cuisson). Quand le programme est terminé, diviser la pâte en 6 pour de gros hamburgers ou 12 pour des hamburgers de taille normale.
Façonner des boules et laisser lever sous un torchon environ 45 minutes. Au bout de ce temps, battre l’œuf en omelette et en passer sur les hamburgers et les parsemer de graines de sésame.
Préchauffer le four à 200° pendant la levée. Cuire environ 15 minutes selon les fours surveiller la coloration et la cuisson au besoin les retourner et poursuivre la cuisson 5 minutes pour cuire le dessous. Les laisser refroidir sur une grille.
Bon Hamburger!
Commentaires (2)
- 1. | 22/03/2018
- | 22/03/2018
- 1. | 25/01/2018
- | 25/01/2018
- 2. | 08/01/2018
Bonne année Joyce envoyez-nous toujours vos recettes qui mettent en appétit
Bises
- | 08/01/2018
- 3. | 28/11/2012
- | 28/11/2012
- 4. | 31/07/2011
Chrys
recette testée hier et ils sont très bon et très moelleux merci pour vos recettes.
Bonne journée