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Burgers au steak haché épicé lardé, aux oignons, œuf sur le plat et crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 pains à burger

400 g de steak haché

1 tomate

4 tranches de cheddar

1 petite sucrine

4 tranches de lard

4 œufs

1 oignon rouge nouveau et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 bonne c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo

Sauce burger

ketchup

2 morceaux de beurre

Sel et poivre

Recette des pains burger traditionnels sur ce lien -> Pains à burger

Détailler 8 belles feuilles de sucrine, couper la tomate en 8 fines tranches, laver et ciseler le persil et les tiges d’oignon, hacher l’oignon. Dans un saladier mettre le steak haché, ajouter le persil, les tiges d’oignon et l’oignon, ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger. Former ensuite 4 boules de 100g chacune.

 

Entourer chaque boule d’une tranche de lard puis à l’aide d’une spatule aplatissez-la pour obtenir des galettes. Redonnez un tour de moulin à poivrer et un peu de sel. Réserver.

Étaler sur les bases des pains de la sauce burger, sur les chapeaux du ketchup. Sur les bases ajouter une feuille de sucrine.

Ajouter des tranches de tomate et réserver. Dans une poêle, mettre un peu de beurre à fondre, ajouter les galettes de steak haché.

Les cuire selon vos goûts. Lorsqu’ils sont cuits, ajouter les tranches de cheddar dessus et les déposer sur les tranches de tomate.

Dans la poêle, mettre un morceau de beurre et y faire cuire les œufs au plat, pendant la cuisson réchauffer le burger 1 minute au micro-ondes, déposer ensuite les œufs sur les steaks.

Ajouter une nouvelle feuille de salade et fermer le burger avec le chapeau, déguster sans attendre.

Bon appétit!

 

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