Verrines apéritives chaudes.
Crevettes marinées aux épices à l’ail et ciboulette, sauce crémée.
Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 400 g de crevettes 1 bouquet de ciboulette 2 gousses d’ail 2 c à s de crème fraîche 1 c à s de sauce soja 1 c à s de Nuoc-Mâm 1 c à s d’huile de tournesol fumée ½ c à c de piment d’Espelette 1 c …
Verrines apéritives chaudes, duo de purées à la crème de Brie.
Une de mes recettes Ingrédients pour 10 verrines 7 pommes de terre vitelottes moyennes 10 petites carottes 150 g de brie 3 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s de crème pour les purée 1 petit bouquet de ciboulette Sel et poivre Peler et laver les pommes de terre …
Verrines apéritives de velouté de poivron et croustillant de fourme d’Ambert.
Une de mes recettes Ingrédients pour 8 verrines 1 poivron rouge 1 pomme de terre cuite à l’eau 1 oignon Quelques tiges de cive 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s d’huile d’olive 1 petit morceau de fourme d’Ambert 8 croûtons Sel et poivre Piment d’Espelette Laver et couper le …
Verrines d’œufs brouillés au chèvre.
Une de mes recettes Ingrédients pour 3 verrines 2 œufs ½ tomate 6 petites tranches de crottin de chèvre 20 g de beurre 1 gousse d’ail Quelques tiges de ciboulette Sel et poivre Prendre une casserole anti adhésive, y mettre le beurre et y casser les œufs, peler et hacher la gousse d’ail. Couper …
Verrines de crème de cresson aux coques.
Une de mes recettes Ingrédients pour 12 verrines ½ botte de cresson 2 belles pommes de terre 1 petit bouquet de persil 300 g de coques 1 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et poivre Le jus des coques Cuisson des coques sur ce lien -> Coques Faire cuire vos …
Verrines de crevettes épicées à l’ail sauce crémée.
Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes 500 g de crevettes rose taille 60/80 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 c à s de sauce soja 10 gouttes de tabasco (+ ou – selon les goûts) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de …
Verrines de crevettes pimentées à l’ail, tomates, toasts sauce au basilic.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 400 g de grosses crevettes roses 2 tomates 2 piments doux des Landes 6 gousses d’ail 1 c à c d’épices pour poisson « mouclade » 2 pincées de piment d’Espelette 4 tranches de pain de mie Sel Huile d’olive Pour la sauce recette sur ce lien -> Sauce …
Verrines de velouté de maïs et brochette de magret séché.
Une de mes recettes Ingrédients pour 10 verrines 2 pommes de terre moyennes (oubliées sur la photo) 1 boite de maïs de 285 g ou 2 petites boites 10 tranches de magret de canard séché 3 tiges d’oignon blanc ou quelques brins de ciboulette 1 cube de bouillon de volaille 2 c à s de …
Verrines de velouté de persil épicé aux coques et moules.
Une de mes recettes Ingrédients pour 12 verrines ou 3 entrées 2 pommes de terre moyennes 1 bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 500 g de coques 1 kg de moules crues ou 200 g de moules décoquillées 1 morceau de beurre 1 bonne c à s de crème fraîche 2 pincées d’épices …
Verrines de velouté de potimarron au foie gras.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 potimarron 5 pommes de terre moyennes 1 échalote 1 feuille de laurier 1 petit bouquet de persil plat 2 c à s de crème fraîche 1 cube de bouillon de volaille 1 petit bocal de foie gras 4 petites tranches de pain de campagne 1 …
Verrines de velouté de tomate, basilic, fanes de radis.
Une de mes recettes Ingrédients pour 12 verrines 3 tomates 1 oignon blanc et ses tiges 2 petites pommes de terre Les fanes d’une botte de radis 12 feuilles de basilic ½ brique de coulis de tomates (oublié sur la photo) Sel et poivre Piment d’Espelette Laver et ciseler les feuilles de basilic. Peler, laver et …
Verrines de velouté de topinambours et tuiles d’Emmental.
Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 600 g de topinambours 2 pommes de terre moyennes 50 g de lardons fumés 2 petites échalotes 1 bouquet de ciboulette 1 c à c de piment d’Espelette 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre Sel et …
Commentaires récents