Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 pâte feuilletée
1 petite boite de concentré de tomate
1 gousse d’ail ou 1 c à s d’ail semoule
2 c à s de persil
5 belles feuilles de basilic frais
2 pincées de piment d’Espelette
100g de mozzarelle râpée
1 œuf
Sel et poivre
Laver et ciseler finement le persil et le basilic. Étaler la pâte feuilletée, répartir dessus le concentré de tomate.
Répartir dessus l’ail et les herbes aromatiques, saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette.
Répartir la mozzarelle et rouler en boudin serré. Envelopper la pâte dans le papier sulfurisé.
La déposer sur son emballage en carton (plus pratique pour la transporter jusqu’au frigo, et la laisser au frais au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 200°. Au bout de ce temps-là découper en tranches et les déposer sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé.
Battre l’œuf en omelette et en passer sur toutes les tranches (photo oubliée 🙁 ). Enfourner environ 20 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Ils se dégustent tièdes ou froids.
Bon apéritif!
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