Mes recettes
Principe pour toutes les recettes
Découper des ronds de pâte feuilletée, disposer les dans des moules à mini tartelettes, piquer les fonds avec une fourchette.
Garnir selon vos goûts et enfourner à 200° ¼ h /20 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Congélation
Vous pouvez les congeler, une fois cuites et refroidies, pour le réchauffage, 5 minutes dans un four préchauffé à 200°
Mini tartelettes à la tomate, lardon, olive
1 pâte feuilletée
7 petites tomates cocktail
15 olives vertes
50 g de lardons fumés
2 tranches de gouda ou de fromage de votre goût
1 c à c d’épices pour ratatouille -> Épicétoo
1 œuf
Sel et poivre
Huile d’olive
Laver et couper les tomates en petits morceaux, couper les olives en deux, répartir la garniture dans les tartelettes. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’épices, saler et poivrer.
Enfourner indications en haut de page.
Mini tartelettes au jambon, fromage frais
Ingrédients
1 pâte feuilletée
1 bonne c à s de Boursin cuisine « ail et fines herbes »
100 g de dés de jambon ou 2 tranches de jambon
2 tranches de gouda
1 petit bouquet de ciboulette
1 œuf (oublié sur la photo)
Sel et poivre
Laver et ciseler la ciboulette, hacher les dés de jambon, hacher les tranches de gouda et mettre le tout dans une saladier. Ajouter le Boursin, saler et poivrer, mélanger. Répartir dans les tartelettes .
Enfourner indications en haut de page.
Mini quiches
Ingrédients pour 30 mini quiches
1 pâte feuilletée
100 g de lardons fumés
1 morceau de gruyère
1 œuf
10 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Disposer au fond de chacune quelques lardons. Ajouter dessus une lamelle de gruyère. Mélanger l’œuf et la crème, le sel et le poivre et verser sur les lardons.
Enfourner indications en haut de page.
Mini tartelette noix/roquefort
Ingrédients pour 30 mini tartelettes
1 pâte feuilletée
Des noix
Roquefort
Crème fraîche
Disposer au fond de chacune 1/2 à café de crème, un petit morceau de roquefort et des morceaux de noix.
Enfourner indications en haut de page.
Mini tartelettes tomate et aux olives
Ingrédients pour 30 mini tartelettes
1 pâte feuilletée
1 petit bocal de sauce tomate au basilic
Olives vertes et noires dénoyautées
Sel et poivre
Si vous avez, vous pouvez ajouter un morceau de filet d’anchois, dans ce cas ne saler pas
Disposer au fond de chacune une c à c de sauce tomate, ajouter des rondelles d’olive vertes et noires, saler et poivrer.
Enfourner indications en haut de page.
Mini tartelettes saumon, crème, aneth
Ingrédients pour 30 mini tartelettes
1 pâte feuilletée
200 g de saumon fumé
Aneth fraîche ou séchée
Disposer au fond de chacune ½ à café de crème, ajouter un petit morceau de saumon fumé et quelques peluches d’aneth.
Enfourner indications en haut de page.
Mini tartelettes au chèvre et ciboulette
Ingrédients pour 30 mini tartelettes
1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
Ciboulette ou cive
Huile d’olive
Poivre
Disposer au fond de chacune un morceau de bûche de chèvre. Ajouter la ciboulette ou la cive lavée et ciselée, quelques gouttes d’huile d’olive et un peu de poivre.
Enfourner indications en haut de page.
Mini tartelettes tomate, fromage, moutarde
Ingrédients pour 30 mini tartelettes
15 tomates cerise
1 morceau de gruyère
Moutarde forte
Origan sec
Sel et poivre
Huile d’olive
Mettre un peu de moutarde au fond. Ajouter le gruyère râpé ou une lamelle de gruyère, des rondelles de tomates cerise et une rondelle d’olive, une goutte d’huile d’olive sel et poivre, un peu d’origan sec.
Enfourner indications en haut de page.
Bon apéritif!
Commentaires (12)
- 1. | 29/11/2012
- | 29/11/2012
- 2. | 26/11/2012
conseilles de les cuire avant?à bientôt joce.bisous.
olinad.
- | 26/11/2012
- 3. | 23/11/2012
encore une recette sympa que je note,je vais en préparé que
je congèlerai pour les fêtes de fin d’années.merci joce.bisous.
olinad.
- | 23/11/2012
- 1. | 05/11/2011
trop bien tes recettes, continue !!
- | 05/11/2011
- 1. | 11/12/2018
Peux t on les congeler svp ?
- | 12/12/2018
- 2. | 31/10/2016
- | 01/11/2016
à bientôt bisous.
olinad.