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Mini tartelettes apéritives feuilletées (quiche, saumon, roquefort, chèvre, tomate etc.).

Mes recettes

Principe pour toutes les recettes

Découper des ronds de pâte feuilletée, disposer les dans des moules à mini tartelettes, piquer les fonds avec une fourchette. 

Garnir selon vos goûts et enfourner à 200° ¼ h /20 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Congélation

Vous pouvez les congeler, une fois cuites et refroidies, pour le réchauffage, 5 minutes dans un four préchauffé à 200°

Mini tartelettes à la tomate, lardon, olive

1 pâte feuilletée

7 petites tomates cocktail

15 olives vertes

50 g de lardons fumés

2 tranches de gouda ou de fromage de votre goût

1 c à c d’épices pour ratatouille -> Épicétoo

1 œuf

Sel et poivre

Huile d’olive 

Laver et couper les tomates en petits morceaux, couper les olives en deux, répartir la garniture dans les tartelettes. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive, parsemer d’épices, saler et poivrer.

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Mini tartelettes au jambon, fromage frais

Ingrédients 

1 pâte feuilletée

1 bonne c à s de Boursin cuisine « ail et fines herbes »

100 g de dés de jambon ou 2 tranches de jambon

2 tranches de gouda

1 petit bouquet de ciboulette

1 œuf (oublié sur la photo)

Sel et poivre

Laver et ciseler la ciboulette, hacher les dés de jambon, hacher les tranches de gouda et mettre le tout dans une saladier.  Ajouter le Boursin, saler et poivrer, mélanger. Répartir dans les tartelettes .
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Mini quiches

Ingrédients pour 30 mini quiches

1 pâte feuilletée

100 g de lardons fumés

1 morceau de gruyère

1 œuf

10 cl de crème fraîche

Sel et poivre

Disposer au fond de chacune quelques lardons. Ajouter dessus une lamelle de gruyère.  Mélanger l’œuf et la crème, le sel et le poivre et verser sur les lardons.

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Mini tartelette noix/roquefort

Ingrédients pour 30 mini tartelettes

1 pâte feuilletée

Des noix

Roquefort

Crème fraîche

 Disposer au fond de chacune 1/2 à café de crème, un petit morceau de roquefort et des morceaux de noix.

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Mini tartelettes tomate et aux olives

Ingrédients pour 30 mini tartelettes

1 pâte feuilletée

1 petit bocal de sauce tomate au basilic

Olives vertes et noires dénoyautées

 Sel et poivre

Si vous avez, vous pouvez ajouter un morceau de filet d’anchois, dans ce cas ne saler pas

 Disposer au fond de chacune une c à c de sauce tomate, ajouter des rondelles d’olive vertes et noires, saler et poivrer.

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Mini tartelettes saumon, crème, aneth

Ingrédients pour 30 mini tartelettes

1 pâte feuilletée

200 g de saumon fumé

Aneth fraîche ou séchée

 Disposer au fond de chacune ½ à café de crème, ajouter un petit morceau de saumon fumé et quelques peluches d’aneth.

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Mini tartelettes au chèvre et ciboulette

Ingrédients pour 30 mini tartelettes

1 pâte feuilletée

1 bûche de chèvre

Ciboulette ou cive

Huile d’olive

Poivre

Disposer au fond de chacune un morceau de bûche de chèvre. Ajouter la ciboulette ou la cive lavée et ciselée, quelques gouttes d’huile d’olive et un peu de poivre.

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Mini tartelettes tomate, fromage, moutarde

Ingrédients pour 30 mini tartelettes

15 tomates cerise

1 morceau de gruyère

Moutarde forte

Origan sec

Sel et poivre

Huile d’olive

Mettre un peu de moutarde au fond. Ajouter le gruyère râpé ou une lamelle de gruyère, des rondelles de tomates cerise et une rondelle d’olive, une goutte d’huile d’olive sel et poivre, un peu d’origan sec.

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Bon apéritif!

Commentaires (12)

 

olinad

  • 1. olinad | 29/11/2012
merci bcp joce,je vais suivre ton conseille.
à bientôt bisous.
olinad.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/11/2012
De rien avec plaisir
Bisoussss Joce

 

olinad

  • 2. olinad | 26/11/2012
je comptai les congeler crus,comme tu dis réchauffage tu me
conseilles de les cuire avant?à bientôt joce.bisous.
olinad.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/11/2012
Je te conseille de les congeler une fois cuites et refroidies, ensuite tu les réchaufferas quelques minutes dans un four préchauffé à 200° (tu les enfournes congelées pas de soucis )
A bientôt
Bise Joce

 

olinad

  • 3. olinad | 23/11/2012
bonsoir joce,
encore une recette sympa que je note,je vais en préparé que
je congèlerai pour les fêtes de fin d’années.merci joce.bisous.
olinad.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 23/11/2012
Merciiiiiiiiiiiii , oui c’est impec congelés, réchauffage quelques minutes dans le four préchauffé, pas de micro-ondes ça les ramollis
Bises bonne soirée
Amicalement Joce

 

  • 1. Patricia | 05/11/2011
trop bien, on peut les congeler je crois … mais cru ou cuit ou précuit ????????
trop bien tes recettes, continue !!
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 05/11/2011
Merciii pour ton commentaire,
On peut les congeler soit cuits, soit crus il y a pas de souci, mais cru ce n’est pas trop pratique car la garniture est liquide 🙁 donc en général on congèle que les fonds de tartelettes.
Perso je préfère la version cuites pour la congélation. ensuite, pour les réchauffer tu les enfournes congelés dans un four préchauffé à 200° environ 5 bonne minutes
Passe une bonne journée
Amicalement Joce

 

  • 1. LOCQUET | 11/12/2018
Bonsoir,
Peux t on les congeler svp ?

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 12/12/2018
Bonsoir,
Bien sur vous pouvez les congeler, une fois cuites et refroidies, pour le réchauffage, 5 minutes dans un four préchauffé à 200°
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

murielle

  • 2. murielle | 31/10/2016
merci pour la recette j adore a refaire

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 01/11/2016
De rien avec plaisir
Merci pour le com
A bientôt
Amicalement Joce

 

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