Une de mes recettes
Ingrédients pour 20 pizzas
1 pâte feuilletée ou à pizza
10 olives vertes
40 lardons fumés
1 belle échalote
1 petite brique de coulis de tomates
Sel et poivre
Herbes pour pizzas ou origan
Huile d’olive
Version 2
1 pâte feuilletée ou à pizza
Du St Morêt
1 morceau de poivron
2 tomates
1 belle branche de thym
Piment d’Espelette
Sel
Huile d’olive
Peler et émincer l’échalote. Découper des ronds dans votre pâte feuilletée d’environ 5 cm de diamètre et les piquer à l’aide d’une fourchette. Mettre un peu de coulis de tomate et l’étaler avec le dos d’une petite cuillère en évitant le bord de la pâte.
Répartir les échalotes sur les pizzas, ajouter deux lardons par pizza.
Ajouter une demi olive et un peu d’herbes pour pizzas, saler légèrement et poivrer et verser quelques gouttes d’huile d’olive. Enfourner à 200° environ 15 à 20 minutes selon les fours surveiller la cuisson et la coloration.
Version 2
Détailler des carrés, passez lès à l’œuf battu, ajouter une touche de fromage frais type St Morêt au centre.
Répartir les dés de tomate et quelques morceaux de poivrons, ajouter une demi olive et parsemer de thym, ajouter une touche d’huile d’olive et un peu de piment d’Espelette.
Enfourner à 200° environ 15 à 20 minutes selon les fours surveiller la cuisson et la coloration.
Elles se dégustent froides ou chaudes.
Bon apéritif!
Commentaires (4)
- 1. Sim jaja | 17/05/2018
- jocelyne debon (site web) | 17/05/2018
- 2. | 07/10/2014
- | 07/10/2014