Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 portions
36 crevettes crues
18 tranches de chorizo
1 petit bouquet de ciboulette
1 c à c d’ail semoule
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Des petits piques en bois ou en plastique
On peut réaliser aussi cette recette avec des crevettes déjà cuites, il vous suffira simplement de les poêler quelques secondes juste le temps de les réchauffer.
Laver et ciseler la ciboulette finement. Couper 6 tranches de chorizo en petits morceaux. Couper sur la moitié les 12 tranches de chorizo restantes (voir la photo).
Faire chevaucher les deux parties coupées des tranches pour former une sorte de cône et les déposer dans des petites soucoupes. Décortiquer les crevettes, les déposer dans un plat, les saler et poivrer, ajouter l’ail, la ciboulette et l’huile d’olive, mélanger, ajouter le chorizo en morceaux, mélanger à nouveau et laisser mariner 1h au frais.
Au bout d’une heure, poêler rapidement les crevettes et leur marinade juste pour les cuire (pour plus de gourmandise vous pouvez ajouter une c à s de crème fraîche 😉 ), lorsqu’elles sont roses, les répartir dans les tranches de chorizo et servir soit chaudes, soit froides en répartissant des petits piques pour ce servir.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (4)
- 1. Lakokotte | 23/08/2015
- jocelyne debon (site web) | 24/08/2015
- 2. | 19/04/2015
- | 19/04/2015