Retour à Organisation, courses, réserves.

Liste de courses alimentaires.

Liste de courses alimentaires

À titre indicatif!

Ce qu’il faut toujours avoir selon la saison et ses menus

Liste non limitative, j‘ai mis le principal, ajouter selon vos goûts d’autres éléments à cette liste 

Catégorie Pâtisserie

– Farine

– maïzena

– Sucre semoule

– Sucre glace

– Cassonade

– Sucre vanillé

– Levure chimique

– Levure de boulanger déshydratée

– Amandes en poudre et effilées

– Noisettes en poudre et entières

– Noix de coco râpée

– Noix

– Vanille liquide

– Caramel liquide

– Déco pâtisserie

– Chocolat pâtissier

– Gousses de vanille

– Pistaches

 

Catégorie confiseries et gâteaux

– Bonbons

– Gâteaux secs

– Pâte à tartiner (Nutella, spéculos etc.)

– Pain d’épices

– Brioches

– Tablettes de chocolat

 

Catégorie petit déjeuner

– Chocolat

– Café

– café soluble

– Café dosettes

– Thé

– Infusion

– Sucre en morceaux

– Biscottes

– pain de mie

– Pain grillé

– Céréales

– Confiture

– Miel

 

Catégorie conserves sucrées

– Poires au sirop

– Pêches

– Abricots

– Litchis

– Cerises

– Mangues

– Mandarines

– crème dessert

– Etc.

 

Catégorie conserves salées

– Pâtés

– Sardines

– Filets d’anchois

– Maquereau

– Thon

– Crevettes

– Crabe

– Rillettes

– Concentré de tomate

– Sauce tomate coulis

– Sauce tomate cuisinée

– Petits pois

– Haricots verts

– Flageolets

– maïs

– macédoine

– champignons

– pois chiche

– asperges

– tomates séchées

– sauce pesto

– etc.

 

Catégorie légumes secs

– pâtes alimentaires

– coquillettes, spaghetti, lasagnes, tagliatelles, etc.

– pâtes asiatiques

– riz long

– riz rond

– riz thaï ou basmati

– semoule à couscous moyenne

– blé

– lentilles vertes

– haricots secs

– etc.

 

Catégorie épices et herbes aromatiques sèches

– curry

– paprika

– épices à colombo

– spéciales poissons

– spéciales grillades

– piment d’Espelette

– poivre

– sel fin

– gros sel

– fleur de sel

– mélange 5 baies

– ail semoule

– cumin

– baies de genièvre

– clous de girofle

– 4 épices

Épices à couscous

– Safran

– gingembre

– cannelle

– muscade

– herbes de Provence

– laurier

– origan

– aneth

– thym

– sauge

– romarin

– etc.

 

Condiments et aides culinaires

– fond de veau

– fond de volaille

– fumet de poisson

– cubes de volaille

– cubes de bœuf

– kub’or

– moutarde

– cornichons

– olives vertes et noires

– ketchup

– câpres

– ail

– oignons

– échalotes

– pignons de pin

– chapelure

– sauce soja

– sauce pour nems

– tabasco

– etc.

 

Catégorie Liquides

– Huile d’olive

– Huile de tournesol, arachide, colza…

– vinaigre de vin

– vinaigre balsamique

– vinaigre blanc

– vin blanc

– vin rouge

– madère

– porto

– rhum

– calvados

– spiritueux

– apéritifs

– jus de fruit

– sirop de fruit

– eau

– eau gazéifiée

– sodas

– bière

 

Catégorie réfrigérateur

– lait

– beurre

– margarine

– œufs

– crème fraîche épaisse

– crème fraîche liquide

– yaourts

– fromage blanc

– crème desserts

– lardons

– harissa

– pâtes feuilletées

– pâtes brisées

– gruyère

– fromage à tartiner

– Boursin cuisine

– chèvre frais

– fromages

– lardons

– surimi

– mayonnaise

– jambon en tranches et en dés

– etc.

 

Catégorie légumes et fruits frais et congelés

– tomates

– champignons

– carottes

– concombre

– pommes de terre

– potiron

– oseille

– blettes

– courgettes

– salade

– avocat

– Chou-fleur

– Brocoli

– Choux de Bruxelles

– poireaux

– céleri branche

– betteraves

– céleri rave

– endives

– choux

– navets

– haricots verts

– poivrons

– aubergines

– piments

– persil

– basilic

– aneth

– ciboulette

– menthe

– sauge

– estragon

– cive

– oignons nouveaux

– citron

– pomme

– poire

– banane

– raisin

– pêche

– brugnon

– nectarine

– prune

– cerise

– orange

– pamplemousse

– ananas

– clémentine

– abricot

– melon

– pastèque

– fraise

– kiwi

– fruits rouges (cassis, groseilles, mûres, myrtilles, framboise)

– etc.

 

Catégorie congélateur viande et poisson

Viande

– chipolatas

– merguez

– boudin

– foie

– cœur

– Andouillettes

– saucisses de Toulouse

– saucisses blanches

– côtes de porc

– rôti de porc

– sauté de porc

– palette de porc

– steaks

– steaks hachés

– rosbif

– bourguignon

– escalopes de veau

– tendrons de veau

– sauté de veau

– côtes de veau

– rôti de veau

– côtes d’agneau

– assortiment ragoût de mouton

– gigot

– épaule d’agneau

– poulet

– poule

– coquelet

– canard

– pigeons

– cailles

– gibier

– etc.

 

Poisson et crustacés

– pavés de saumon

– truites

– roussette

– filet de cabillaud

– filet de merlan

– merlan

– filet de hoki

– poissons panés

– sardines

– morue

– lotte

– soles

– moules décoquillées

– noix de St Jacques

– gambas

– langoustines

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.