Liste de courses alimentaires
À titre indicatif!
Ce qu’il faut toujours avoir selon la saison et ses menus
Liste non limitative, j‘ai mis le principal, ajouter selon vos goûts d’autres éléments à cette liste
Catégorie Pâtisserie
– Farine
– maïzena
– Sucre semoule
– Sucre glace
– Cassonade
– Sucre vanillé
– Levure chimique
– Levure de boulanger déshydratée
– Amandes en poudre et effilées
– Noisettes en poudre et entières
– Noix de coco râpée
– Noix
– Vanille liquide
– Caramel liquide
– Déco pâtisserie
– Chocolat pâtissier
– Gousses de vanille
– Pistaches
Catégorie confiseries et gâteaux
– Bonbons
– Gâteaux secs
– Pâte à tartiner (Nutella, spéculos etc.)
– Pain d’épices
– Brioches
– Tablettes de chocolat
Catégorie petit déjeuner
– Chocolat
– Café
– café soluble
– Café dosettes
– Thé
– Infusion
– Sucre en morceaux
– Biscottes
– pain de mie
– Pain grillé
– Céréales
– Confiture
– Miel
Catégorie conserves sucrées
– Poires au sirop
– Pêches
– Abricots
– Litchis
– Cerises
– Mangues
– Mandarines
– crème dessert
– Etc.
Catégorie conserves salées
– Pâtés
– Sardines
– Filets d’anchois
– Maquereau
– Thon
– Crevettes
– Crabe
– Rillettes
– Concentré de tomate
– Sauce tomate coulis
– Sauce tomate cuisinée
– Petits pois
– Haricots verts
– Flageolets
– maïs
– macédoine
– champignons
– pois chiche
– asperges
– tomates séchées
– sauce pesto
– etc.
Catégorie légumes secs
– pâtes alimentaires
– coquillettes, spaghetti, lasagnes, tagliatelles, etc.
– pâtes asiatiques
– riz long
– riz rond
– riz thaï ou basmati
– semoule à couscous moyenne
– blé
– lentilles vertes
– haricots secs
– etc.
Catégorie épices et herbes aromatiques sèches
– curry
– paprika
– épices à colombo
– spéciales poissons
– spéciales grillades
– piment d’Espelette
– poivre
– sel fin
– gros sel
– fleur de sel
– mélange 5 baies
– ail semoule
– cumin
– baies de genièvre
– clous de girofle
– 4 épices
– Épices à couscous
– Safran
– gingembre
– cannelle
– muscade
– herbes de Provence
– laurier
– origan
– aneth
– thym
– sauge
– romarin
– etc.
Condiments et aides culinaires
– fond de veau
– fond de volaille
– fumet de poisson
– cubes de volaille
– cubes de bœuf
– kub’or
– moutarde
– cornichons
– olives vertes et noires
– ketchup
– câpres
– ail
– oignons
– échalotes
– pignons de pin
– chapelure
– sauce soja
– sauce pour nems
– tabasco
– etc.
Catégorie Liquides
– Huile d’olive
– Huile de tournesol, arachide, colza…
– vinaigre de vin
– vinaigre balsamique
– vinaigre blanc
– vin blanc
– vin rouge
– madère
– porto
– rhum
– calvados
– spiritueux
– apéritifs
– jus de fruit
– sirop de fruit
– eau
– eau gazéifiée
– sodas
– bière
Catégorie réfrigérateur
– lait
– beurre
– margarine
– œufs
– crème fraîche épaisse
– crème fraîche liquide
– yaourts
– fromage blanc
– crème desserts
– lardons
– harissa
– pâtes feuilletées
– pâtes brisées
– gruyère
– fromage à tartiner
– Boursin cuisine
– chèvre frais
– fromages
– lardons
– surimi
– mayonnaise
– jambon en tranches et en dés
– etc.
Catégorie légumes et fruits frais et congelés
– tomates
– champignons
– carottes
– concombre
– pommes de terre
– potiron
– oseille
– blettes
– courgettes
– salade
– avocat
– Chou-fleur
– Brocoli
– Choux de Bruxelles
– poireaux
– céleri branche
– betteraves
– céleri rave
– endives
– choux
– navets
– haricots verts
– poivrons
– aubergines
– piments
– persil
– basilic
– aneth
– ciboulette
– menthe
– sauge
– estragon
– cive
– oignons nouveaux
– citron
– pomme
– poire
– banane
– raisin
– pêche
– brugnon
– nectarine
– prune
– cerise
– orange
– pamplemousse
– ananas
– clémentine
– abricot
– melon
– pastèque
– fraise
– kiwi
– fruits rouges (cassis, groseilles, mûres, myrtilles, framboise)
– etc.
Catégorie congélateur viande et poisson
Viande
– chipolatas
– merguez
– boudin
– foie
– cœur
– Andouillettes
– saucisses de Toulouse
– saucisses blanches
– côtes de porc
– rôti de porc
– sauté de porc
– palette de porc
– steaks
– steaks hachés
– rosbif
– bourguignon
– escalopes de veau
– tendrons de veau
– sauté de veau
– côtes de veau
– rôti de veau
– côtes d’agneau
– assortiment ragoût de mouton
– gigot
– épaule d’agneau
– poulet
– poule
– coquelet
– canard
– pigeons
– cailles
– gibier
– etc.
Poisson et crustacés
– pavés de saumon
– truites
– roussette
– filet de cabillaud
– filet de merlan
– merlan
– filet de hoki
– poissons panés
– sardines
– morue
– lotte
– soles
– moules décoquillées
– noix de St Jacques
– gambas
– langoustines
Commentaires récents