Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 kg 200 de sauté de porc
3 carottes
3 grosses pommes de terre
6 champignons de Paris
15 tomates cerise
1 oignon
4 gousses d’ail
1 branche de romarin
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 c à s d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de fond de veau
500 ml d’eau
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler les carottes et les pommes de terre, couper les carottes en batônnets et les pommes de terre en morceaux, Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et couper les tomates en deux, nettoyer et couper les champignons en morceaux. Dans un pichet dissoudre le fond de veau dans les 500ml d’eau chaude. Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Ajouter les morceaux de porc, les saler et poivrer et les faire dorer sur toutes les faces, les débarrasser ensuite.
À la place, mettre les oignons et l’ail à dorer, lorsqu’ils sont dorés, ajouter les champignons et les faire suer quelques instants.
Ajouter ensuite les carottes, mélanger, ajouter les herbes aromatiques lavées, laisser mijoter quelques instants.
Ajouter ensuite les pommes de terre, mélanger puis les tomates.
Saler et poivrer, ajouter les épices et remuer. Laisser encore mijoter quelques instants.
Verser la totalité du fond de veau, ajouter les morceaux de porc et le jus qu’ils auront rendu, mélanger, laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes.
Surveiller le niveau du jus de cuisson et remuer de temps en temps.
Bon appétit!
2 Commentaires
coucou encore une délicieuse recette que tu nous offres qui m’ouvre l’appétit, bisous
Auteur
Oh merci c’est gentil, passe une bon weekend,
Bisous amicalement Joce