D’après une recette du net
Ingrédients
500 g de riz japonais pour sushi
550 ml d’eau
7,5 cl de vinaigre de riz
4 c à c rase de sucre
1 bonne c à c de sel fin
Sauteuse avec couvercle
Simple à réaliser si vous respectez les temps de cuisson et de repos avec un minuteur et si vous n’ouvrez pas la sauteuse pendant la réalisation (résistez à la tentation 😉 )
Rincer le riz plusieurs fois afin d’ôter l’amidon jusqu’à ce que l’eau soit clair, mais ne le laissez-passer tremper dans l’eau.
L’égoutter, ensuite dans une sauteuse mettre l’eau et le riz bien le répartir.
Ajouter un papier aluminium sur votre sauteuse de façon à la rendre hermétique, ajouter le couvercle (DU DÉBUT DE LA CUISSON À LA FIN DU TEMPS DE REPOS NE PAS ÔTER LE COUVERCLE IMPÉRATIF) . Porter à ébullition, lorsque vous entendez que l’eau boue (ne pas ouvrir écouter), laisser cuire 3 minutes, puis baisser le feu au minimum et laisser encore cuire 12 minutes, laisser ensuite reposer sans ouvrir 10 minutes (respecter au minuteur les temps de cuisson et de repos).
Pendant la cuisson du riz réaliser l’assaisonnement en mélangeant le sucre et le sel avec le vinaigre de riz afin d’obtenir un mélange clair remuer plusieurs fois.
Lorsque le temps de repos du riz est fini, le débarrasser dans un saladier et ajouter délicatement l’assaisonnement (ne pas le remuer vivement), laisser le refroidir, votre riz est prêt pour réaliser vos sushis.
Bon appétit!
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