Une de mes recettes
Ingrédients 15 amuse-bouches
18 bâtons de surimi
5 petites pommes de terre
1 petite boite de thon à l’huile d’olive
4 c à s de mayonnaise faite maison
1 petit oignon
1 bouquet de ciboulette
1 c à s de persillade -> Épicétoo
2 pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
Sel et poivre
Huile de tournesol
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Mettre à cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée, peler et hacher l’oignon finement, couper 3 bâtons de surimi en petits morceaux.
Laver et ciseler la ciboulette finement, réserver 15 tiges pour lier les surimis à la fin. Peler et couper les pommes de terre en morceaux, les laisser refroidir. Lorsqu’elles sont froides, leurs ajouter les oignons, le thon.
La ciboulette, le surimi et la persillade, bien mélanger, réaliser votre mayonnaise.
Ajouter la mayonnaise et mélanger à nouveau. Ajouter le piment d’Espelette et remuer. Dérouler le surimi.
Ajouter au centre deux petites c à c de salade, rouler le surimi. Lier avec un brin de ciboulette, faite le nœud côté orange du surimi, avec le dos de la petite cuillère, tasser bien les bouts de façon à avoir des bords nets, décorer selon ce que vous avez sous la main. Le reste de la salade si vous en avez peut-être servi en verrines.
Bon apéritif!
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