Différentes présentation avec la même recette
Ingrédients pour un fondant de la taille d’un cake ou
pour 7 petites cocottes individuelles.
6 œufs
185 g de chocolat noir pâtissier (je mets toute la plaque 200 g)
185 g de beurre
300 g de sucre
3 c à soupe de farine
Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et faire blanchir le mélange.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Réserver. Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter le beurre également en morceaux et mettre à fondre au micro-ondes 1 mn 30 à pleine puissance.
Une fois fondu bien mélanger. Ajouter le mélange au chocolat dans le mélange à base d’œufs.
Bien mélanger et verser dans un moule préalablement beurré et fariné si ce n’est pas une moule en silicone ou dans des mini cocottes individuelles.
Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes selon les fours. Attendre qu’il refroidisse pour le démouler ou servir les cocottes sans démouler.
Bonne dégustation!
Commentaires (6)
- 1. babette | 30/12/2017
- jocelyne debon (site web) | 31/12/2017
- 2. | 05/11/2017
- | 05/11/2017
- 3. | 20/03/2011
en tout cas très beau site et très bien expliqué
bonne continuation
- | 22/07/2016