Une de mes recettes
Ingrédients pour deux personnes
3 poireaux ou 6 petits
3 champignons de Paris frais
2 tranches de jambon
2 knackies
100 g de Brie fermier à défaut Camembert ou Coulommiers
1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Chapelure
1 morceau de beurre pour la cuisson
Pour la sauce
20 g de beurre
20 g de farine
200 ml de lait
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Pour la recette de la béchamel cliquez sur ce lien -> Béchamel
Nettoyer, fendre et laver les poireaux, les couper ensuite en petits morceaux, couper les knackies et le jambon en morceaux, nettoyer et couper les champignons en lamelles. Enlever la croûte du fromage et le couper en dés. Dans une poêle mettre à fondre un morceau de beurre.
Ajouter les poireaux et les cuire en remuant régulièrement, cela prend un peu de temps, lorsqu’ils sont tendres, ajouter les knackies et le jambon et mélanger.
Ajouter ensuite les épices, saler et poivrer et remuer, réserver.
Réaliser votre béchamel, ajouter ensuite hors du feu le poivre, le sel, la crème et le fromage, Mélanger bien.
Verser la sauce dans la poêle et mélanger. Mettre un morceau de beurre dans une autre poêle et y faire suer les champignons, saler légèrement.
Les ajouter ensuite aux poireaux, mélanger et répartir dans deux plats à gratin, parsemer de chapelure et ajouter deux noisettes de beurre sur chaque plat. Enfourner 30 minutes à 200° environ selon les fours, surveiller la coloration.
Bon appétit!
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