Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 laitue
4 pommes de terre
1 échalote
4 gousses d’ail
2 c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
1 c à s rase d’épices pour pommes de terre -> Épicétoo
1 morceau de fromage de brebis
Piment d’Espelette
1 Kub’or
Sel et poivre
Eau
Accompagnement
Des croûtons aillés
Laver, essorer et couper la laitue grossièrement, peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux pas trop épais, peler et émincer l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Dans un faitout, mettre à fondre le beurre et faire suer sans coloration l’ail et l’échalote, ajouter ensuite la laitue, saler et poivrer.
Ajouter les pommes de terre, mélanger, ajouter le kub’or, verser de l’eau à hauteur des légumes et laisser mijoter environ 40 minutes selon la grosseur des morceaux de pommes de terre.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixer les légumes. Râper sur une feuille de silicone ou un papier cuisson le fromage de brebis en petits tas, enfourner 5 minutes environ à 200°, dés que les tuiles ont une belle couleur, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille. Servir le velouté saupoudré d’un peu de piment d’Espelette, et d’un peu de crème fraîche, accompagné d’une tuiles de brebis et des croûtons aillés.
Bon appétit!
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