Une de mes recettes
Ingrédients
8 endives
2 oignons blancs et leur tige
4 tranches de jambon blanc
150 g de lardons fumés
1 bûche de chèvre
1 morceau de beurre
3 œufs
20 cl de crème fraîche
1 pâte feuilletée
Quelques branches de persil plat
Sel et poivre
Dans le moule à tarte mettre la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette. Couper les endives et émincer les oignons.
Couper le jambon en lanières, hacher le persil. Couper environ 10 tranches de chèvre plus ou moins selon vos goûts.
Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux d’oignons et les faire suer quelques minutes, ajouter les endives, saler et poivrer, les faire cuire en remuant souvent sans coloration jusqu’à ce qu’elles soient cuites et aient rendu leur eau de végétation.
Ajouter ensuite les lardons et poursuivre la cuisson quelques minutes. Verser les endives sur la pâte. Répartir dessus les lanières de jambon. Parsemer du persil haché et disposer les rondelles de chèvre.
Dans un shaker mélanger les œufs, la crème le sel et le poivre, agiter. Ou bien battre le tout au fouet dans un saladier.
Verser la préparation à base d’œufs sur les endives et enfourner à 200° pendant plus ou moins 40 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 14/03/2013
- | 14/03/2013
J’ai fait votre recette et c’est un délice. Vous avez de très bonnes idées ainsi que de recettes.
Bonne journée