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Lapin de garenne au vin rouge et champignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 lapin de garenne

1 belle carotte

1 bel oignon

1 petite boite de champignons de Paris

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 branche de romarin

1 c à c de quatre épices

3 c à s de farine

500 ml de vin rouge (j’ai mis du Beaujolais)

Sel et poivre

Huile d’olive

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, peler et couper la carotte en rondelles. Dans une sauteuse faite chauffer l’huile d’olive, y faire dorer les morceaux de lapin salés et poivrés sur toutes les faces. Lorsqu’ils sont dorés les réserver.

À la place ajouter les oignons et l’ail, les faire dorer légèrement. Ajouter les carottes, mélanger et laisser mijoter quelques instants.

 Ajouter la farine, bien mélanger et verser le vin rouge, mélanger à nouveau. Ajouter les champignons et leur jus.

 Ajouter les épices, les herbes aromatiques lavées, saler et poivrer, mélanger. Remettre les morceaux de lapin et couvrir, laisser mijoter à feu doux environ 1h15 selon la grosseur du lapin. Vérifier que le lapin n’attache pas au fond de la sauteuse, remuer de temps en temps et en surveillant le niveau du jus, au besoin ajouter un peu d’eau!

Bon appétit!

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