Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
½ botte de radis
2 morceaux de poulet fumé
½ chou-fleur
1 petite boite de maïs
3 ou 4 piments doux des Landes à défaut ½ poivron vert
20 olives noires dénoyautées
1 petit oignon blanc
3 c à s d’huile de tournesol
1 c à s de vinaigre de vin
Sel et poivre
Quelques feuilles de basilic rouge à défaut vert
Détailler le chou-fleur en petits bouquets, le mettre dans un faitout, couvrir, d’eau, saler et mettre à cuire le temps de préparer la salade (surveiller la cuisson). Laver et couper les radis en rondelles, les mettre dans un saladier.
Peler et hacher l’oignon. Laver et couper les piments doux en rondelles, couper le poulet en petits morceaux.
Ajouter les piments doux, les olives coupées en deux, le maïs égoutté dans le saladier. Ajouter le poulet et mélanger le tout.
Ajouter les oignons, saler et poivrer, ajouter le vinaigre et mélanger, ajouter ensuite l’huile et mélanger à nouveau.
Égoutté le chou-fleur et le refroidir sous l’eau froide, l’ajouter dans le saladier et mélanger. Rectifier l’assaisonnement, vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette si vous aimez.
Laver et ciseler quelques feuilles de basilic que vous ajoutez au moment de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents