Inspirée d’une tarte vue sur le blog « J’ai le cœur gourmandise » revue à ma façon
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 pommes de terre seulement
5 merguez de poisson
1 morceau d’Arpéa (fromage basque) ou de votre choix
3 c à s de crème fraîche légère
1 petit bouquet de thym frais
1 petit bouquet de persil plat
1 morceau de beurre
1 c à s rase d’épices pour poisson -> Épicétoo
Sel et poivre
Laver le thym et le persil et les ciseler finement. Peler, essuyer (Ne pas laver) et couper les pommes de terre à la mandoline. Étaler la pâte sur une plaque à pizza ou un moule à petit rebord et piquer le fond avec une fourchette.
Étaler dessus la crème fraîche et saler, poivrer. Couper le fromage en fines lanières et répartissez le sur la crème.
Déposer une couronne de pommes de terre en faisant chevaucher les tranches, puis une de morceaux de merguez, à nouveau une de pommes de terre.
Terminer par les merguez pour combler le centre et une rondelle de pomme de terre dessus. Faire fondre le beurre et en passer sur toutes les pommes de terre avec un pinceau. Répartir les herbes ciselées, les épices pour poisson, saler et poivrer. Enfourner environ 25/30 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Idéale le soir avec une salade verte assaisonnée pour un repas léger ou en plateau TV.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. sophie Nigen Hallet (site web) | 18/03/2014
- jocelyne debon (site web) | 18/03/2014