Retour à Entrées froides.

Concombre farci à la fourme d’Ambert.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 concombre

1 bouquet de cive ou de tiges d’oignons nouveaux

¼ de part de fourme d’Ambert

3 c à s rase de crème fraîche épaisse

Sel

Piment d’Espelette

Laver et ciseler la cive, laver et peler le concombre une bande sur deux, coupez le en tronçons d’un bon cm d’épaisseur.

A l’aide d’un vide pomme, enlever les pépins, dans un bol mettre la fourme coupée en petits morceaux et la cive, écraser grossièrement et verser dans le bol du mixeur, ajouter la crème, le sel et 1 pincée de piment d’Espelette.

Mixer pour obtenir un mélange homogène, couper le coin d’un sac congélation y glisser une douille et remplir la poche du mélange, farcir chaque tronçon du concombre avec le mélange, disposer sur des assiettes individuelles et parsemer d’un soupçon de piment d’Espelette, servir bien frais.

Bon appétit!

 

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