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Cake au chorizo et jambon cru, PORTUGAL.

  Recette du Portugal

Ingrédients

 

150 g de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

10 cl d’huile d’olive

70 g de chorizo doux (10 grandes tranches environ)

100 g de jambon cru

Poivre

     (pas de sel le jambon sale suffisamment).

Enlever le gras du jambon et couper le en petits dés, couper 5 tranches de chorizo en morceaux, réserver les 5 autres. Dans un saladier casser les œufs.

 

Battre les œufs en omelette, ajouter la farine mélanger et ajouter la levure, mélanger à nouveau. 

 

 Ajouter  l’huile et remuer et ajouter le lait remuer à nouveau. Ajouter les morceaux de chorizo en les effeuillant, mélanger, ajouter le jambon et mélanger à nouveau.

 Beurrer et fariner votre moule si ce n’est pas un moule en silicone. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, déposer sur la pâte les 5 tranches de chorizo restantes et verser le reste de la pâte.

Enfourner à 200° environ 30 à 40 minutes selon les fours et le moule employé, surveiller la coloration et la cuisson. Démouler tiède, il est très bon tiède, mais selon les goûts se mange aussi froid.

Bonne dégustation!

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