Retour à Entrées

Entrées chaudes.

Beignets au chèvre frais, ciboulette et olives.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 25 beignets environ 350 g de farine 4 œufs 250 g de mascarpone 50 g de chèvre frais 15 g de ciboulette 15 olives noires 1 c à s d’huile d’olive 16 g de levure chimique (un paquet et demi) Sel et poivre Sans robot suivre la recette …

Bouchées aux St Jacques, crevettes et moules.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 12 bouchées 12 bouchées feuilletées 12 noix de St Jacques 12 gambas 200 g de moules cuites décoquillées 200 g de crevettes roses décortiquées 200 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 belle gousse d’ail  1 poireau 1 c à s de fumet de poisson 1 petit …

Bouchées feuilletées aux fruits de mer.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 personnes 12 bouchées feuilletées 200 g de moules cuites décoquillées (soit 1 kg de moules fraiches avec coquille) 100 g de petites crevettes 1 boite de 230 g de champignons de Paris entiers 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 50 g de beurre 500ml de …

Cassolettes de fruits de mer aux petits légumes et fromage de brebis.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 petite courgette 200 g de crevettes roses 8 petites noix de St Jacques 100 g de champignons de Paris 5 belles tiges de cive 1 branche de céleri (les feuilles) 1 c à s rase de fumet de poisson 1 morceau de fromage de brebis 1 poivron …

Cassolettes de St Jacques, moules, saumon et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques ou 12 petites 200 g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 2 gousses d’ail 100 g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 100 g de moules décoquillées Un peu de beurre pour …

Cassolettes terre/mer aux St Jacques, truite et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 8 St Jacques 100 g de moules cuites décoquillées 100 g de petites crevettes roses 100 g de Girolles 50 g de trompettes des morts 2 filets de truites fumées cuites (Lidl) 2 gousses d’ail 1 blanc d’un petit poireau 1 petit bouquet de persil 1 c …

Champignons farcis au lard, à l’ail et au persil.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 4 gros champignons de Paris 50 g de lard fumés 50 g de lard fumé cuit 2 tranches de gouda 2 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil plat ½ c à c de piment d’Espelette 1 morceau de beurre Béchamel 10 g de beurre 10 g …

Coquilles St Jacques au saumon en cassolette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes   7 noix de St Jacques 100 g de saumon frais soit 1 pavé 1 oignon blanc et sa tige 1 échalote 4 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 100 g de champignons de Paris soit 1 toute petite boite 75 g de moules décoquillées 75 g …

Couronne feuilletée au saumon, sauce crémée à la ciboulette et à l’ail.

D’après une idée du net Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 2 pavés de saumon 100 g de ricotta 3 bonnes c à s de crème fraîche 1 œuf 1 petit bouquet de ciboulette 1 c à c d’ail semoule Sel et poivre Laver et ciseler la ciboulette, couper les pavés de saumon en fines …

Crêpes au jambon et au fromage de Cyril Lignac.

D’après la recette de Cyril Lignac de l’émission « Tous en cuisine » Diffusée le 29 Avril sur M6 Ingrédients pour 12 crêpes 6 tranches de jambon 4 tranches de gouda 1 sucrine Sel et poivre 1 c à s de vinaigre de vin 3 c à s d’huile de tournesol 1 c à s rase d’épices …

Crêpes au Maroilles et au jambon.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 12 crêpes Garniture 6 tranches de jambon ½ quart de Maroilles Ingrédients pour les crêpes 250g de farine 400ml de lait 3 œufs 100 ml de bière blonde (facultatif) 1 pincée de sel 3 c à s d’huile de tournesol Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel …

Crêpes aux moules, persillade et béchamel.

Une de mes recettes     Ingrédients pour environ 6 crêpes 200 g de moules cuites décoquillées (crues en coquille 1 kg) 1 belle gousse d’ail 1 peu de persil plat 1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre 1 petit bol de béchamel quantités …

Crêpes farcies au chorizo et duxelles de champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 12 crêpes     Ingrédients pour la pâte à crêpes 250 g de farine 400 ml de lait 3 œufs 100 ml de bière blonde (facultatif) 1 pincée de sel 3 c à s d’huile de tournesol Ingrédients pour la garniture 180 g de dés de chorizo doux 2 gousses d’ail …

Crêpes farcies au saumon, surimi et crevettes.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 7 crêpes 100 g de saumon frais 7 crêpes 3 bâtonnets de surimi 150 g de crevettes roses ½ citron 3 branches de thym citron 4 champignons 2 gousses d’ail 50 g de gruyère râpé 1 morceau de beurre pour les cuissons 1 c à c d’épices mouclade  …

Croissants au jambon ou aux saucisses à la béchamel.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 croissants (3 de chaque) 6 croissants 3 saucisses (knackies, francfort ou Strasbourg) 3 tranches de jambon blanc ou de dinde ou de poulet 1 petit bouquet de ciboulette 1 morceau de Gouda ou d’Emmental 1 c à s de crème fraîche Moutarde forte 20 g de beurre 20 g de …

Croustades de moules, St Jacques et colin au potimarron.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes ¹⁄³ de potimarron 6 noix de St Jacques 200 g de moules cuites décoquillées 1 filet de colin 1 bouquet de persil plat 1 échalote 3 gousses d’ail 1 bouquet de cive ou de tiges d’oignons blancs 1 c à s d’épices grillades du pêcheur -> Epicétoo Sel et …

Eclairs salés au jambon, ciboulette et béchamel.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 8 petits éclairs 150 g de dés de jambon Fleury Michon 1 bouquet de ciboulette 1 échalote 1 c à s de crème fraîche 2 tranches de fromage à croque monsieur Sel et poivre  St Môret Pour la recette de la pâte à choux cliquez sur ce …

Étoile feuilletée au reblochon, lard, oignons, crème fraîche.

Une de mes idées et d’après les étoiles au nutella vu sur les réseaux sociaux Ingrédients 2 pâtes feuilletées 1 bel oignon 100g de lard fumé cuit ou de lardons fumés 4 tranches de pancetta La moitié de ½ reblochon 1 bonne c à s de crème fraîche 1 c à s de persil ciselé …

Feuillantine Comtoise.

D’après une recette du Net Ingrédients 2 pâtes feuilletée 7 tranches de jambon blanc 300 g de Comté 1 œuf Béchamel 50 g de beurre 50 g de farine 500 ml de lait 1 bonne c à s de crème fraîche (facultatif) Sel et poivre Réaliser votre béchamel ainsi: Mettre le beurre à fondre dans …

Feuilleté aux deux jambons, reblochon et tomate.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon de pays 50 g de lardons fumés 2 tomates ½ Reblochon 1 morceau de Comté 1 reste d’Emmental 1 bonne c à s de crème fraîche 1 œuf Sel et poivre 1 oignon facultatif  (je …

Feuilletés au Brie de Nangis, lardons, jambon à l’ail.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 3 personnes 1 pâte feuilletée ¼ d’un Bris de Nangis 2 tranches de jambon blanc 100 g de lardons fumés 1 petit bouquet de persil 1 petit bouquet de cive ou ciboulette 2 gousses d’ail 3 c à c de crème fraîche 1 œuf Poivre  Un peu d’eau  …

Feuilletés au chèvre et à la ciboulette

Une de mes recettes   Ingrédients pour 6 feuilletés voir 7 avec les chutes de pâte ½ bûche de chèvre 1 grosse échalote 1 bouquet de ciboulette 1 branche de thym 1 pâte feuilletée 1 œuf Fleur de sel Poivre Huile d’olive Battre l’œuf en omelette, peler et hacher finement l’échalote, laver et ciseler la …

Feuilletés au Coulommiers, lardons, ail et fines herbes.

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 feuilletés 2 pâtes feuilletées 100 g de lardons fumés 1 Coulommiers ou un Camembert 1 petit bouquet de persil Quelques tiges de ciboulette 2 petites gousses d’ail 1 œuf Poivre   Laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, peler, dégermer et hacher l’ail. Dans chaque pâte feuilletée …

Feuilletés au jambon et aux fromages.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de jambon blanc 4 tranches de lard cuit (facultatif) 4 tranches de gouda + 1 morceau 4 tranches d’emmental 2 pâtes feuilletées 1 c à c d’épices antillaises 1 c à s de crème fraîche 20g de beurre 20 g de farine 200ml de lait sel …

Feuilletés au jambon, gouda et thym.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches de jambon blanc 1 pâte feuilletée 2 tranches de thym frais 1 œuf 4 petites tranches de gouda 1 bonne c à s de crème fraîche Sel et poivre   Hacher les tranches de jambon, battre l’œuf en omelette. Dans la pâte feuilletée découper 8 ronds …

Feuilletés au jambon, poireaux et Emmental en forme de cœur.

Une de mes recettes    Ingrédients Pour 10 cœurs ou un gros feuilleté 2 pâtes feuilletées 250 g de dés de jambon blanc ½ poireau ¼ d’un morceau d’Emmental 1 œuf 1 morceau de beurre Pour la béchamel 30 g de beurre 30 g de farine 300 ml de lait 2 c à s de …

Feuilletés au thon et à la vache qui rit.

D’après une recette trouvée sur le blog de Sarah B Ingrédients pour 4 personnes 5 vaches qui rit 1 pâte feuilletée 1 petite boite de thon à l’huile 1 bouquet de cive 1 œuf 2 pincées de piment d’Espelette Sel     Bien égoutter le thon, laver et ciseler la cive, mettre dans un saladier …

Feuilletés de St Jacques et crevettes aux champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes  10 noix de St Jacques 10 grosses crevettes roses 300 g de champignons de votre choix J’ai mis Chanterelles grises, girolles, Pieds de mouton, pleurotes et champignons de Paris rosés 1 échalote 2 gousses d’ail 2 pâtes feuilletées 1 œuf 1 petit bouquet de persil plat 3 …

Feuilletés de thon et pommes de terre au piment d’Espelette.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes  1 pâte feuilletées 1 boite de thon blanc au naturel  2 belles pommes de terre + 1 pour les rosaces 1 oignon blanc  et ses tiges 1 petit bouquet de persil plat 1 petit bouquet de ciboulette 1 bonne c à s de crème fraîche 1 morceau …

Feuilletés épicés aux lardons et vache qui rit.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4/5 feuilletés selon leur grosseur. 1 pâte feuilletée 5 portions de vache qui rit 100 g de lardons fumés 1 œuf Huile d’olive 1 c à c d’épices cajun ou de votre choix détails -> Épicétoo   Battre l’œuf en omelette. Découper votre pâte feuilletée en 8 cercles (10 …

Ficelles picardes à ma façon.

Recette revue à ma façon Ingrédients pour 10 ficelles Pour les crêpes 250 g de farine, 3 œufs 400 ml de lait 5 c à s d’huile 125ml de bière blonde (facultatif mais avec les crêpes sont plus légères) 1 pincée de sel Garniture 5 tranches de jambon blanc 200 g de champignons de Paris 150 …

Pancakes au thon, aillets, gouda et piment d’Espelette.

D’après une recette de Toto le cuisto vu sur Instagram, revue à ma façon.   Ingrédients pour 3 personnes 1 boite de thon au naturel 2 aillets 2 œufs 50 g de gouda 1 petit c à c de piment d’Espelette 3 c à s de farine 2 c à s de fromage blanc Huile …

Paniers feuilletés aux crevettes et champignons, persillade.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 8 paniers 2 pâtes feuilletées 2 gros champignons de Paris 1 petit bouquet de persil plat 1 aillet ou 2 gousses d’ail 250 g de crevettes 1 œuf 30 g de beurre 30 g de farine 300 ml de bouillon de volaille ½ cube de bouillon de volaille …

Paniers feuilletés aux deux jambons, ciboulette et gruyère.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées 2 tranches de jambon blanc 60 g de chiffonnade ou 4 tranches de jambon Aoste 30 g de beurre 30 g de farine 300 ml de bouillon de volaille ½ cube de bouillon de volaille (pour le bouillon) 1 petit bouquet de ciboulette 30 …

Paniers feuilletés aux épinards et fromage de chèvre au piment d’Espelette.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes 400 g d’épinards 1 pâte feuilletée 1 petit fromage de chèvre au piment d’Espelette 1 c à s de crème fraîche 1 petit bouquet de ciboulette  1 filet d’huile de tournesol à l’ail 1 œuf Sel et poivre Mettre un morceau de beurre à chauffer dans …

Paniers feuilletés aux légumes d’été et jambon.

Une de mes recettes Ingrédients pour 4 personnes 1 bol de légumes cuisinés voir recette ci dessous ↓ 100 g de dés de jambon 1 morceau d’emmental 1 pâte feuilletée 1 œuf Recette des légumes sur ce lien ->Poêlée de légumes d’été au piment d’Espelette et persillade. Couper les pâtes feuilletées en grand carré si …

Petites cocottes aux deux jambons, béchamel aux champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 2 tranches de jambon blanc 2 tranches de jambon fumé 100 g de lard fumé cuit 100 g de champignons de Paris frais 1 c à c d’ail semoule 1 c à c d’origan sec 1 c à s de St Môret 3 c à s d’oignons …

Petites cocottes aux St Jacques, poireaux et champignons.

Une de mes recettes.   Taille des cocottes utilisées la plus petite pour l’apéritif la plus grande pour une entrée. Ingrédients pour 6 personnes 6 belles noix de St Jacques 1 petit poireau 1 échalote 1 c à c d’épices pour poisson 2 c à s de crème fraîche 3 champignons de Paris 10 g …

Petites tourtes au foie gras sauce aux morilles.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes 1 petite boite de 150 g de foie gras (dont 50 g pour la sauce) 2 pâtes feuilletées 2 pommes de terre 1 oignon 1 œuf  Mélange 6 baies -> Épicétoo Sel Pour la sauce recette sur ce lien -> Sauce au foie gras et aux morilles Couper les pommes de …

Petits feuilletés aux pommes de terre et foie gras.

Une de mes créations Ingrédients pour 8 feuilletés 2 pâtes feuilletées 50 g de foie gras 2 grosses pommes de terre cuites à l’eau 8 tranches de bacon 2 oignons 1 œuf 1 morceau de beurre Sel et poivre   Cuire les pommes de terre l’eau puis les refroidir et les couper en rondelles. Peler et …

Petits gratins épicés de champignons et moules.

Une de mes recettes Ingrédients pour 2/3 personnes 200 g de moules cuites décoquillées soit 1kg crues avec les coquilles  10 champignons de Paris ici de ma récolte 3 gousses d’ail 1 petit bouquet de persil 1 morceau de fromage de brebis 1 morceau de beurre Sel et poivre Béchamel 30 g de beurre 30 …

Petits poivrons farcis à la brandade de morue et gratinés au gouda.

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes 2 paquets de mini poivrons (17 poivrons) 500 g de brandade de morue parmentière 2 tranches de gouda 1 bonne c à s de persillade basquaise  Huile d’olive Sel et poivre Recette de la brandade parmentière (diviser par 3 les quantités données dans la recette) sur ce …

Pie Magic : Tourtes aux champignons.

Une de mes recettes Remis au goût du jour, j’ai ressorti mon Pie magic qui doit avoir une dizaine d’années   Ingrédients pour 10 tourtes 2 pâtes feuilletées 1 carotte 10 champignons de Paris 1 belle échalote 2 tranches de gouda 1 c à  s de crème fraîche ½ c à c de piment d’Espelette …

Poissons feuilletés au thon, cresson et St Morêt.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 poissons 1 boite de thon à l’huile taille normale 1 échalote 1 œuf 2 bonnes c à s de St Morêt 2 pâtes feuilletées 1 bonne poignée de cresson 2 pincées de piment d’Espelette à défaut du poivre 6 grain de poivre pour la déco Sel Hacher le cresson …

Saucisse de Morteau briochée.

D’après une recette du net revue à ma façon   Ingrédients 1 saucisse de Morteau 230 g de farine 8 g de levure de boulanger déshydratée 15 g de sucre ½ c à c de sel 2 œufs + 1 jaune pour la dorure 80 g de beurre mou 20 g de lait tiède SANS …

Tomates farcies au chèvre et parmesan.

D’après une recette du magazine de cuisine actuelle de juillet 2009  Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates moyennes 1 c à s de moutarde 1 gousse d’ail 2 c à s de chapelure 2 c à s de parmesan 150 g de chèvre frais 1 œuf 1 c à s d’huile d’olive 8 tranches de …

Tourte au jambon, fromage et pommes de terre.

Une de mes recettes   Ingrédients 2 pâtes feuilletées 2 tranches d’emmental 2 tranches de cheddar 100 g de lardons fumés 200 g de dés de jambon 3 petites pommes de terre cuites à l’eau 1 petit bouquet de persil plat 2 gousses d’ail 1 c à c de persillade basque détails sur ce lien …

Tourte aux endives, saumon et chèvre.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 4 personnes (tourte de 26cm de diamètre)   3 pavés de saumon 3 grosses endives 4 beaux champignons de Paris 2 c à s de crème fraîche 1 morceau de beurre 1/3 de bûche de chèvre 1 échalote 1 œuf 1 pâte feuilletée 1 c à c d’épices pour poisson …

Tourtes à la tomate, au Brie, jambon, moutarde et leur salade.

Une de mes recettes Ingrédients pour 7 personnes         2 pâtes feuilletées 2 tomates 1 oignon rouge ou jaune 3 tranches de jambon blanc 1 morceau de Brie à la moutarde de Meaux ou nature 1 morceau de Mizotte ou  d’Emmental 1 œuf Des épices de pour ratatouille -> Épicétoo Moutarde de Dijon Sel et poivre …

Tourtes au Mont d’or, tomates, pommes de terre et champignons.

Une de mes recettes     Ingrédients pour 2 tourtes   1 pâte feuilletée 2 tomates 2 beaux champignons de Paris 2 pommes de terre 1 échalote 1/6 de Mont d’or (4 tranches) 1 œuf 1 petit bouquet de ciboulette quelques branches de thym citron sel et poivre Mettre les pommes de terre à cuire dans de …

Tourtes au saumon fumé et leur sauce aux crevettes à l’oseille.

Une de mes recettes Ingrédients pour 6 personnes Prix de revient pour 6 personnes 6€ environ selon les magasins 200 g de saumon fumé 2 belles pommes de terre (cuites à l’eau) 1 petit bouquet de ciboulette (oublié sur la photo) 1 c à s d’ail semoule 2 c à s de crème fraîche Mélange 6 …

Verrines de crevettes épicées à l’ail sauce crémée.

Une de mes recettes Ingrédients pour 5 personnes  500 g de crevettes rose taille 60/80 1 petit bouquet de persil plat 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 c à s de sauce soja 10 gouttes de tabasco (+ ou – selon les goûts) 2 bonnes c à s de crème fraîche 1 morceau de …

Vol-au-vent au poulet et champignons.

Une de mes recettes Ingrédients pour 8 personnes 2 morceaux de poulet rôti ou 2 blancs de poulet poêlés 8 vol-au-vent 1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus 1 échalote 1 bouquet de thym frais 1 c à c rase d’épices pour poulet -> Épicétoo 1 morceau de beurre Le jus du poulet …

Vol-au-vent aux crevettes et champignons.

Une de mes recettes   Ingrédients pour 9 personnes 9 vol-au-vent 500g de crevettes 8 champignons de Paris 2 gousses d’ail 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 morceau de beurre  Sel et poivre Pour la sauce 50 g de beurre 50 g de farine 400 ml de bouillon …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.