Retour à Bœuf, taureau.

Basse côte aux échalotes et vin rouge.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de basse côte

2 belles échalotes

1 petit bouquet de persil plat

75 ml de vin rouge (côte du Rhône)

30 g de beurre pour la cuisson

30 g de beurre pour la sauce

1 petite boite de champignons entiers de Paris

50 g de lardons fumés

1 pincée de piment d’Espelette

Sel et poivre

Peler et émincer les échalotes, laver et hacher le persil, couper les champignons en deux. Dans une poêle mettre à fondre 15 g de beurre, lorsque le beurre devient couleur noisette, y cuire les basses côtes selon votre goût saignants ou à point, puis les réserver au chaud.

À la place des basses côtes, faire dorer doucement les échalotes ( il ne faut pas qu’elles brûlent) saler les légèrement, ajouter ensuite les champignons et les lardons, laisser suer quelques secondes et déglacer avec le vin rouge.

Ajouter ensuite les 30g de beurre bien froid et coupé en petits dés, mélanger, parsemer de persil, du piment d’Espelette, poivrer et saler, mélanger. Servir les basses côtes accompagnées de la sauce.

Bon appétit!

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