Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 nems
2 pommes
5 feuilles de brick
3 c à s de sucre en poudre
20 g de pralin
5 carrés de pralinoise
2 x 50 g de beurre
1 œuf
Peler et épépiner les pommes, les couper en petits dés, mettre 50g de beurre à fondre dans une poêle et y faire, caraméliser les dés de pommes avec le sucre en poudre, mélanger régulièrement lorsque le mélange commence à dorer.
Ajouter le pralin mélanger et laisser chauffer quelques instants sans laisser trop brunir le mélange, stopper la cuisson. Battre l’œuf en omelette. Répartir un peu du mélange en haut et au centre de la feuille de brick.
Passer un peu d’œuf battu autour du mélange. Rabattre les deux coté de la feuille sur le mélange et rouler la feuille de brick comme sur la photo.
Avant de terminer passer la feuille de brick à l’œuf battu pour la coller. Reprendre la poêle qui a servi à la cuisson des pommes et y mettre le reste du beurre.
Lorsqu’il est fondu mettre les nems à dorer des deux faces. Servir ces nems tièdes c’est un régal, ils ont beaucoup été apprécié à la maison. Je conseille 2 nems par personnes.
Bonne dégustation!
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