Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 blancs de poulet
1 morceau de beurre
1 carotte
1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus
1 échalote
1 petit bouquet de de ciboulette
1 petit bouquet persil plat
1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Chapelure
Sel et poivre
Béchamel:
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml d’eau
1 cœur de bouillon de volaille Maggy
50 g de St Nectaire environ ou fromage de votre choix
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Peler, laver et couper la carotte en petits dés, laver et ciseler le persil et la ciboulette. Peler et hacher l’échalote, couper le poulet en morceaux, couper le fromages en petits dés. Dissoudre de cœur de volaille dans 250 ml d’eau tiède et laisser refroidir. Dans une poêle mettre à fondre un morceau de beurre.
Ajouter les échalotes et les faire suer, ajouter ensuite le poulet, saler et poivrer. Laisser cuire quelques instants.
Ajouter ensuite les carottes, les champignons (réserver le jus) et les épices.
Bien mélanger. Ajouter ensuite la moitié des herbes aromatiques et mélanger à nouveau.
Verser le jus des champignons, remuer et laisser mijoter le temps de réaliser votre béchamel.
Réaliser votre béchamel selon la recette donnée plus haut mais en mettant le bouillon de volaille à la place du lait, lorsqu’elle est faite, ajouter le fromage et bien mélanger pour le faire fondre.
Saler et poivrer, ajouter le reste des herbes aromatiques et mélanger.
Verser votre béchamel dans la poêle, bien mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement. Répartir dans des plats individuels.
Répartir la chapelure sur chaque plat et une noisette de beurre. Enfourner à 220° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Accompagner le plat d’une bonne salade verte.
Bon appétit!
2 Commentaires
une belle façon de cuisiner le poulet
bises
Auteur
Oui ça change des recettes traditionnelles et c’est simple à réaliser 😉
Au plaisir de ta visite.
Bises.
Amicalement Joce