Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 cuisses de poulet
3 tomates
5 champignons
20 olives vertes dénoyautées
1 gros oignon
5 gousses d’ail
2 feuilles sauge
2 branches de thym
1 branche de romarin
3 c à s rases de farine
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Huile d’olive
Laver et couper les tomates en 6, nettoyer et émincer les champignons, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, peler et hacher l’oignon. Laver les herbes aromatiques. Dans une cocotte, mettre un peu d’huile d’olive à chauffer, y faire dorer les cuisses de poulet coupées en deux.
Salées et poivrées sur les deux faces, les réserver ensuite. A la place, mettre les oignons et l’ail à suer, saler légèrement, ajouter les herbes aromatiques, remuer.
Lorsque les oignons commencent à prendre de la couleur, ajouter les champignons et remuer. Laisser mijoter quelques minutes en remuant. Ajouter les olives et les tomates, saler et poivrer, saupoudrer de farine (j’ai oublié de faire la photo ). Mélanger.
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude, le verser dans la cocotte et bien mélanger. Remettre les cuisses de poulet (le jus doit arriver à mis hauteur des cuisses de poulet au besoin rajouter un peu d’eau) et laisser mijoter environ 40 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Je les ai accompagnées de riz.
Bon appétit!
Commentaires (7)
- 1. dumas | 01/05/2012
- jocelyne debon | 01/05/2012
- 2. | 01/05/2012
- | 01/05/2012
- 3. | 30/04/2012
- | 30/04/2012
- 4. | 03/05/2011
Elle me plaît beaucoup cette recette
Merciiiii
Bisous
Nik