Retour à Porc.

Lomo farci au jambon de Bayonne, gouda et beurre aromatisé.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 5 personnes

5 belles tranches de Lomo ou escalopes de porc

5 tranches de jambon de Bayonne

5 demi tranches de gouda

50 g de beurre d’herbes recette ↓

Sel et poivre

Recette du beurre d’herbes sur ce lien -> Beurres d’herbes

Laver, sécher et ciseler grossièrement le persil, peler et dégermer l’ail et la couper grossièrement. Dans le bol du mixeur, mettre le persil, l’ail, le beurre mou et poivrer. Mixer pour obtenir un beurre persillé. Étaler le lomo, ajouter dessus une demi tranche de gouda.

Étaler du beurre de votre choix dessus, ajouter une tranche de jambon de Bayonne au besoin la plier en deux. Rouler le tout et maintenir fermé par une cure-dent en bois.

Déposer vos roulés dans un plat allant au four et répartir dessus le reste du beurre persillé. Enfourner à 180° pendant environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec des frites par exemple.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.