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Carré de porc épicé mijoté en cocotte, pommes de terre et moutarde

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 carré de porc côté échine de 1 kg 500 environ ou 1 palette de porc

6 belles pommes de terre

1 petite boite de champignons de Paris

1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées

2 c à s de moutarde forte

5 gousses d’ail

1 bel oignon

1  cube de bouillon de volaille

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

1 branche de thym

1 c à s d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et émincé l’oignon, peler dégermer les gousses d’ail en émincer deux seulement, garder les autres en demi gousse. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude.

Piquer le carré ou la palette à 6 endroits et y insérer les demi gousses d’ail. Saler et poivrer des deux faces.

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter le carré et le faire dorer sur toutes les faces.

Lorsqu’il est doré, le débarrasser et ajouter à la place l’oignon et les gousses d’ail émincées, laisser dorer, ajouter ensuite les herbes aromatiques.

Ajouter les champignons et leur jus, les olives et mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau. Remettre le carré de porc dans la cocotte, ajouter le bouillon de volaille. 

  

Laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 1h30.  Pendant ce temps peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Au bout d’une heure trente, ajouter les pommes de terre et laisser cuire à découvert environ 20 minutes selon la grosseur des pommes de terre.

Lorsque la viande et les pommes de terre sont cuites, ôter la viande, ajouter la moutarde dans les pommes de terre et mélanger, trancher le carré de porc, servir avec les pommes de terre.

Bon appétit!

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