Retour à Porc.

Araignées de porc au jus de volaille.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

8 araignées de porc

2 c à s de mélange méridional -> Épicétoo

1 bonne c à s de fond de volaille

50 g de beurre + 1 morceau pour la cuisson

Sel et poivre 

Couper les 50g de beurre en petits dés et réserver au réfrigérateur. Dans un saladier, mettre les araignées de porc, saler et poivrer, ajouter les herbes et mélanger. Laisser diffuser les saveurs une petite heure au frais. Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre.

 

Faire cuire les araignées, les retourner souvent pour qu’elles prennent une jolie couleur et qu’elles restent tendres, les débarrasser ensuite dans le plat de service. À la place déglacer la poêle des sucs de cuisson.

 

Ajouter un demi verre d’eau bien mélanger. Ajouter le fond de volaille et bien mélanger. Arrêter la cuisson. 

Ajouter ensuite les dés de beurre bien froid, mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin. Verser la sauce sur les araignées et servir immédiatement avec par exemple du riz, des frites ou des haricots verts.

Bon appétit!

 

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