Retour à Lapin.

Lapin aux figues, pommes, pommes de terre et cannelle.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 1 personne

1 cuisse de lapin

3 petits oignons ou 1 gros

½ c à c de cannelle

1 c à s de crème fraîche épaisse

4 figues

1 pomme

3 petites pommes de terre

1 feuille de laurier

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Un peu de persil pour la déco

Peler et hacher les oignons, peler et laver les pommes de terre et la pomme, couper les en morceaux. Laver et couper les figues en 4. Mettre le beurre à fondre à feux moyen, y mettre à dorer  la cuisse de lapin salée et poivrée.

Ajouter les oignons hachés et les faire dorés, ajouter ensuite les pommes de terre. Ajouter un verre d’eau et laisser mijoter une ½ h en surveillant le niveau du jus et la cuisson.

 Au besoin rajouter un demi verre d’eau. Au bout d’une demi-heure ajouter le laurier. La cannelle et les fruits, un peu d’eau pour que le niveau soit à mis hauteur du lapin et des fruits et légumes. Prolonger la cuisson d’un quart heure/vingt minutes. Vérifier la cuisson.

Lorsque c’est cuit et ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser frémir quelques instants. Arrêter ensuite la cuisson, parsemer de persil haché et servir sans attendre.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.