Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1k g de joues de porc
100 g de lardons fumés
3 tomates
3 carottes
1 oignon blanc et ses tiges
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
2 feuilles de céleri
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s rase de paprika fumé
2 bonne c à s de crème fraîche
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, laver et couper les carottes en rondelles, peler et émincer l’oignon et ses tiges et les gousses d’ail dégermées. Laver et couper les tomates en 6. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.
Ajouter les joues de porc, saler et poivrer, les faire dorer sur les deux faces, puis les débarrasser. À la place, mettre les oignons et l’ail à suer, puis à colorer.
Ajouter ensuite les carottes, les lardons et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les tomates.
Ajouter les herbes aromatiques lavées et le paprika fumé, saler et poivrer. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans environ 300ml d’eau chaude.
Verser le bouillon dans la cocotte, ajouter les tiges d’oignon, les joues de porc.
Laisser mijoter à couvert environ 30 minutes, puis ôter le couvercle et laisser encore mijoter 15 minutes. Lorsque les joues de porc sont cuites, ajouter la crème.
Bien mélanger et arrêter la cuisson. Servir avec du riz et un bon pain maison pour saucer 😉 .
Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguette, petit pain
Bon appétit!
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