Retour à Recettes du monde sucrées.

Briouats aux amandes et aux pommes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 briouats

3 feuilles de brick

1 pomme

1 poignée d’amandes entières

20 g de sucre glace

30 g de beurre

Huile pour la friture

Dans le bol du robot mettre les amandes, le beurre et le sucre glace et mixer. Peler épépiner la pomme et coupez là en petits morceaux. Mélanger la pomme à la farce. 

Couper deux belles bandes dans chaque feuille de brick en supprimant les arrondis. Mettre un peu de farce en haut et plier en triangle (rabattre l’angle droit sur le coté gauche puis inversement). Continuer jusqu’en bas de la bande, beurrer un peu le bas de la bande pour que votre briouat reste fermé.

Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle et y faire dorer les briouats rapidement, les déposer sur du sopalin afin d’enlever l’excès d’huile.

Servir chauds ou froids selon les goûts avec un bon thé à la menthe.

Bonne dégustation!

Commentaires (1)

 

labiloutte

  • 1. labiloutte (site web) | 25/11/2012
alors sa c’est super hyper bon j’en ai déjà fait une pure merveille

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.