Retour à Poissons entiers.

Saumon entier, sauce aux poivrons, purée de brocolis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

 

1 saumon entier

1 gros oignon

1 citron non traité

2 feuilles de laurier

2 branches de thym frais

1 branche de romarin

1 c à s rase d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Huile d’olive

Pour la sauce

½ poivron jaune

½ poivron rouge

½ poivron vert

200 ml d’huile d’olive

1 c à c rase d’ail semoule

½ c à c de piment d’Espelette

Sel

Roquette pour la déco

Garniture

4 têtes de brocoli

2 c à s de crème fraîche

Sel

Mettre le saumon entier, vidé et débarrassé de sa tête, dans un plat allant au four, le saler et poivrer, ajouter l’oignon pelé et coupé en rondelles, répartir les herbes lavées et les épices pour poisson. Ajouter un filet d’huile d’olive, laver et couper le citron en rondelles et l’ajouter dans le plat. Enfourner environ 30 minutes à 200° selon le poids de votre saumon et selon les fours.

Laver et couper les poivrons en tout petits morceaux. Mettre les dés de poivrons dans un saladier et ajouter le piment d’Espelette et l’ail, saler, mélanger.

Ajouter l’huile d’olive, mélanger et laisser macérer au moins 1h.

   

Détailler le brocoli en petits bouquets et les mettre dans une marmite d’eau salée à ébullition. Cuire à petits frémissements environ 10 minutes selon la grosseur des bouquets. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Ecrasez-les en purée.

Ajouter de la crème fraîche et mélanger. Lorsque le saumon est cuit, lever les filets, dresser le sur la purée de brocolis et ajouter un cordon de sauce aux poivrons, décorer d’un peu de roquette.

Bon appétit

 

Miam, comme ça a l’air bon!
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 31/08/2015
Merciii Bonne soirée Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.