Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de plie ou de poisson blanc de votre goût
6 petites pommes de terre
1 belle carotte
½ citron vert
1 petit oignon blanc et ses tiges
3 branches d’estragon
1 petit bouquet de ciboulette
2 c à s de crème fraîche
20 g de beurre pour la sauce
1 morceau de beurre pour la cuisson
50 ml de vin blanc
1 c à s de mélange antillais
Sel et poivre
Laver et ciseler les herbes aromatiques, l’oignon et ses tiges. Peler et laver les pommes de terre et la carottes, couper les pommes de terre en quartiers, faire avec l’économe des tagliatelles de carotte. Mettre une casserole d’eau salée à chauffer, à l’ébullition et faire cuire 5 minutes les carottes.
Puis les égoutter. À la place mettre les pommes de terre à cuire, lorsqu’elles sont cuites les égoutter et les garder au chaud comme les carottes.
Pendant la cuisson des légumes, saler, poivrer et parsemer les épices sur les filets de plie, puis les rouler et les maintenir fermer avec un cure dent en bois dans le sens de la longueur (plus facile ensuite pour les cuire).
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, puis y cuire les filets de plie 3 minutes sur chaque face. Les débarrasser ensuite et les maintenir au chaud.
Déglacer la poêle avec le vin blanc et une c à c environ de citron. Ajouter les épices et mélanger. Laisser réduire de moitié à feu doux.
Ajouter ensuite la crème bien mélanger, arrêter la cuisson, puis ajouter le beurre en dés réserver au frais, mélanger et ajouter les herbes aromatiques. Dresser les assiettes en mettant au centre les carottes, autour les pommes de terre, les filets de plie sur les carottes, ajouter un filet de sauce et servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. | 09/09/2018
- | 09/09/2018
Bonjour,
Hier soir j’ai réalisé votre recette de filets de plie, plat qui a fait l’unanimité. Très bon.