Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de filets de colin
8 feuilles de brick
1 œuf
1 belle échalote
1 petit bouquet de persil et de ciboulette
1 c à c d’épices pour poissons
1 c à s de jus de citron
2 tomates
4 grosses crevettes
2 belles poignées de gruyère râpé
Sel, poivre,
Huile d’olive
Couper les filets de colin en petits morceaux, mettre le poisson dans un plat, décortiquer les crevettes.
Saler et poivrer et ajouter les épices pour poissons .Hacher le persil, la ciboulette et l’échalote ensemble, versez sur le poisson.
Ajouter le jus de citron et remuer. Entreposer au réfrigérateur pendant 1h. Sortir votre poisson, égouttez-le pour éliminer le plus de jus possible (sinon la feuille de brick va se percer). Superposer deux feuilles de brick l’une sur l’autre en prenant soin d’en passer une au beurre fondu pour la faire coller à l’autre. Déposer dessus un peu de poisson, ajouter deux rondelles de tomate, un peu de gruyère râpé et terminer par la crevette.
Battre l’œuf et s’en servir comme colle pour fermer les feuilles de brick. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y déposer les bricks. Les faire colorer sur les deux côtés. Le poisson ayant déjà commencé à cuire avec le jus de citron il sera donc assez cuit. Servir chaud accompagné d’une salade verte.
Bon appétit!
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