Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
4 escalopes de saumon
1 courgette ou deux si elles sont petites
2 gousses d’ail
Les tiges d’un oignon blanc
1 petit bouquet de persil plat
1 brique de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
250 g de riz long
Huile d’olive
Sel pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Laver et couper la courgette en petits dés, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler le persil et les tiges d’oignon. Couper une escalope de saumon en petit dés, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 750 ml d’eau chaude.
Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et faite suer sans coloration.
Ajouter ensuite les courgettes, saler et poivrer et les faire suer.
Ajouter le riz et le faire nacrer, ajouter les épices pour poisson, bien mélanger.
Ajouter la moitié du bouillon et mélanger, laisser mijoter à feu doux, à la moitié de la cuisson du riz, ajouter la moitié du persil et des tiges d’oignon, mélanger et poursuivre la cuisson en ajouter le reste du bouillon petit à petit.
En fin de cuisson du riz, ajouter les dés de saumon, le reste des herbes aromatiques, mélanger arrêter la cuisson et couvrir le saumon va cuire sans soucis.
Pendant ce temps saler au sel pour poisson et poivrer les escalopes de saumon saumon. Dans une poêle mettre à fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive, cuire les escalopes de saumon.
Les cuire selon vos goûts mais attention elles cuisent très vite. Ajouter la crème dans le riz et mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement, servir avec le saumon sans attendre.
Bon appétit!
2 Commentaires
un ensemble bien appétissant
bonne journée
Auteur
Merci beaucoup, au plaisir.
Bonne journée.
Amicalement Joce.