Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz long
8 crevettes
2 pavés de saumon environ 200g en tout
100 g de moules cuites décoquillées (500g fraîches avec coquille)
1 c à s rase d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de légumes
1 belle branche d’aneth
1 petit bouquet de ciboulette
1 aillet ou 2 gousses d’ail
1 morceau de beurre
2 c à s de crème fraîche
½ citron vert
Sel et poivre
En cas de moules fraîches cuisson des moules sur ce lien -> Moules marinières
Dissoudre le cube de légumes dans 700ml d’eau chaude. Ôter la peau du saumon et le couper en cubes, décortiquer les crevettes et les couper en deux. Hacher l’aillet ou les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler la ciboulette et l’aneth . Dans une marmite, mettre un morceau de beurre.
Ajouter l’aillet ou l’ail et faire suer sans coloration, ajouter le riz et mélanger. Ajouter les épices, mélanger à nouveau.
Verser le bouillon, ajouter la moitié de l’aneth et de la ciboulette, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire doucement en remuant de temps en temps. Pendant la cuisson du riz, mettre un morceau de beurre dans une casserole.
Ajouter les cubes de saumon, saler et poivrer, lorsqu’il commence à changer de couleur, ajouter les moules, le reste des herbes aromatiques. Ajouter les crevettes et la crème.
Mélanger délicatement. Le saumon doit rester mi-cuit il finira de cuire dans le riz chaud. Lorsque le riz est cuit et qu’il a absorbé tout le bouillon. Lui ajouter hors du feu le saumon, le jus du demi citron et mélanger délicatement, servir immédiatement.
Bon appétit!
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