Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
300 g de riz long
1 morceau de lard fumé cuit (Lidl)
15 g de St Morêt (¼ de la boite GM)
1 cube de bouillon de volaille
1 petit oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet d’estragon
1 petit bouquet de ciboulette
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver les herbes aromatiques et les ciseler finement, nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Ôter la couenne du lard et en couper 1/3 en dés.
Couper le reste en petits lardons de la taille des lardons allumettes. Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer et y faire suer l’oignon et les dés de lard, saler légèrement.
Ajouter ensuite le riz et bien mélanger, lorsqu’il est nacré, ajouter 1/3 du bouillon, mélanger.
Ajouter les 3/4 des herbes aromatiques et poivrer. Laisser cuire doucement en remuant souvent. Dès que le riz a absorbé le bouillon en rajouter et laisser finir de cuire tout en remuant.
Lorsque le riz est cuit, arrêter la cuisson, ajouter le reste des herbes aromatiques, les lardons allumettes, mélanger et ajouter le St Morêt, mélanger à nouveau et servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. martinaud charlotte | 16/10/2015
- jocelyne debon (site web) | 16/10/2015