Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz long
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de fromage frais type St Morêt
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer l’oignon, hacher l’ail dégermée, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre au total d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer.
Ajouter l’ail et l’oignon, saler et poivrer et les faire colorer, ajouter ensuite le riz.
Mélanger pour le rendre translucide (le nacrer) , ajouter ensuite les épices, mélanger puis ajouter le bouillon, laisser cuire le riz jusqu’à absorption complète du bouillon , remuer de temps en temps, au besoin ajouter un peu d’eau.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter le fromage frais et mélanger, terminer la cuisson et servir sans attendre. J’ai servi ce riz avec les pavés de saumon.
Recette sur ce lien -> Saumon au citron et à la persillade, cuisson à l’Air Fryer
Bon appétit!
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