Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
200 g de riz long
3 carottes
½ tête de brocoli
1 branche de céleri
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
3 c à s de cancoillotte à l’ail
1 c à s de mélange pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper la branche de céleri en petits dés, peler, laver et couper les carottes en brunoise, peler et émincer l’oignon, détailler le brocoli en petits bouquets.
Mettre les bouquets de brocolis à cuire dans une casserole d’eau à ébullition environ 10/15 minutes selon la grosseur des bouquets. Lorsqu’ils sont tendres les égoutter et les réserver. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. Ajouter les oignons et les faire dorer.
Ajouter ensuite la brunoise de carotte, bien mélanger et laisser suer quelques instants. Ajouter ensuite le céleri, mélanger, ajouter les épices, mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite le riz. Bien mélanger. Verser le bouillon de volaille et remuer.
Saler et poivrer, mélanger et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Lorsque le riz est aux ¾ cuit ajouter les bouquets de brocoli et terminer la cuisson, le riz doit avoir absorbé tout le bouillon en fin de cuisson. Débarrasser dans le plat de service, ajouter la cancoillotte et mélanger au dernier moment.
Bon appétit!
2 Commentaires
Ton plat doit être très bon mais en ce qui me concerne je ne suis pas une très grande fan de la cancoillotte ! Mais je suppose que l’on peut mettre un tout autre fromage. Bizzz
Auteur
Coucou
Oui très bon, bien sur que tu peux mettre un autre fromage, pourquoi pas du reblochon par exemple à faire fondre
dans le riz ou un fromage de ton goût 😉
Merci pour ta visite
Bisous
Amicalement Joce