D’après une recette de chef’club
Ingrédients pour 10 nids
1 coulommiers bien fait
8 belles pommes de terre pour purée
200 g de lardons fumés
100 g de parmesan
2 œufs
1 morceau de beurre
1 c à s de crème fraîche
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de ciboulette
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, pendant ce temps poêler les lardons sans matière grasse.
Les laisser légèrement dorer et réserver. Laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, couper le fromage en petits dés, râper le parmesan. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper grossièrement en morceaux, les mettre dans un saladier.
Ajouter la crème et le beurre et les écraser finement. Ajouter les le persil, la ciboulette, le parmesan, le piment, poivrer.
Mélanger et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Mettre la purée dans une poche à douille avec un gros embout. Huiler légèrement un papier sulfurisé et réaliser des nids avec la purée. Au centre répartir les lardons.
Ajouter le fromage et enfourner à 200° pour faire fondre le fromage et dorer la purée, surveiller la coloration, le temps dépend des fours. Servir avec des grillades ou un barbecue.
Bon appétit!
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