Retour à Pommes de terre/patates douces.

Gratin de pommes de terre au deux jambons et fromage de brebis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

3 tranches de jambon blanc

6 tranches de jambon cru

1 morceau de fromage de brebis

50 g de beurre d’escargot

8 pommes de terre

1 brique de crème liquide

1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

 

Râper le fromage de brebis. Couper les tranches des deux jambon en lanières. Peler, essuyer et couper les pommes de terre en tranches fines à la mandoline.

   

Les déposer dans un saladier. Saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger le tout.

 

Dans un plat à gratin, répartir 1/3  du beurre d’escargot. Ajouter la moitié des pommes de terre et répartir les lanières de jambon.

   

Ajouter le 2 -ème tiers de beurre d’escargot. Ajouter ensuite le reste des pommes de terre et du beurre d’escargot. Ajouter la crème.

 

Répartir le fromage de brebis. Enfourner environ 1h à 200 ° selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration. Idéal avec une bonne salade 😉

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.