Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
3 tranches de jambon blanc
6 tranches de jambon cru
1 morceau de fromage de brebis
50 g de beurre d’escargot
8 pommes de terre
1 brique de crème liquide
1 bonne c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Râper le fromage de brebis. Couper les tranches des deux jambon en lanières. Peler, essuyer et couper les pommes de terre en tranches fines à la mandoline.
Les déposer dans un saladier. Saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger le tout.
Dans un plat à gratin, répartir 1/3 du beurre d’escargot. Ajouter la moitié des pommes de terre et répartir les lanières de jambon.
Ajouter le 2 -ème tiers de beurre d’escargot. Ajouter ensuite le reste des pommes de terre et du beurre d’escargot. Ajouter la crème.
Répartir le fromage de brebis. Enfourner environ 1h à 200 ° selon les fours et l’épaisseur des tranches de pommes de terre, surveiller la cuisson et la coloration. Idéal avec une bonne salade 😉
Bon appétit!
Commentaires récents