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Tagliatelles aux crevettes à l’ail et au persil, sauce crémée au curry.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de tagliatelles

500 g de crevettes

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de basilic

1 c à s rase de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille

2 grosses c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le cube de bouillon de volaille, pendant ce temps préparer les crevettes, les décortiquer et les couper en morceaux, laver et ciseler le persil et le basilic, peler, dégermer et hacher l’ail. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. 

Ajouter l’ail et faite-la suer quelques instants sans coloration, ajouter ensuite les crevettes et les faire chauffer 2 minutes en les remuant, ajouter ensuite les ¾ du persil et du basilic.

Bien mélanger, ajouter ensuite les épices et remuer. Ajouter pour terminer la crème fraîche. 

Mélanger, poivrer et goûter avant de saler. Mélanger à nouveau et réserver. Entre temps vous aurez mis les tagliatelles à cuire selon vos goûts et les indications du paquet.

 Pour moi elles seront « Al dente ». Les égoutter dès qu’elles sont cuites, les remettre dans la marmite, ajouter la sauce aux crevettes et mélanger, servir en répartissant au dernier moment le reste du persil et du basilic.

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. j’aime ! suis fan du curry , suis fan des pâtes, suis fan des crevettes
    que du bon
    bisous Joce
    bonne fin de journée

    1. Merci Coco
      Moi aussi style de plat que j’adore
      Plein de bisous
      Bonne fin de journée également
      Amicalement Joce

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