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Pennoni giganti (pennes géantes) farcis, à la sauce tomate et gouda.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de pennoni giganti (grosses pennes à défaut des cannellonis)

500 g de farce à légumes

2 bocaux de sauce tomate cuisinée (ici 1 du commerce et 1 fait maison)

3 gousses d’ail fumées ou natures

1 oignon

Quelques branches de persil plat

Un peu d’origan frais à défaut sec

1 œuf

4 tranches de gouda

20 olives noires environ

1 c à s d’épices pour pâtes détails sur ce lien -> Épicétoo

1 kub’or

Sel et poivre

1 poche à douille

Peler et hacher grossièrement l’oignon et les gousses d’ail dégermées, couper en morceaux deux tranches de gouda (réserver les deux autres). Laver et hacher grossièrement le persil. Dans le bol du robot, mettre l’ail, l’oignon, le persil et le gouda et mixer finement.

Ajouter à la farce les épices pour légumes, le hachis d’oignon et d’ail, mélanger, ajouter l’œuf entier

 

Mélanger à nouveau, saler et poivrer, mélanger, goûter  et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Mettre la farce dans une poche à douille avec une large ouverture.

 

Dans un saladier verser les sauces tomates, ajouter quelques feuilles d’origan, les olives noires et mélanger.

Mettre le kub’or dans une marmite d’eau salée et porter à ébullition, ajouter ensuite les pâtes et les cuire « al dente » important ne pas trop les cuire elles vont cuire à nouveau au four. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les passer sous l’eau froide.

Dans le plat, répartir la moitié de la sauce tomate, farcir toutes les pâtes à l’aide de la poche à douille et les répartir sur la sauce tomate.

Détendre le reste de sauce tomate avec les ¾ d’un verre d’eau et la répartir sur les pâtes. Hacher les deux tranches de gouda restantes.

Les répartir sur le plat et enfourner environ 30 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

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