Une de mes recettes
Ingrédients
200 g de pâtes orzo ou risetti (2 appellations)
400 g d’épinards frais
100 g de lardons fumés
1 aillet ou 2 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
1 bonne c à s de crème fraîche
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude. Hacher l’aillet ou les gousses d’ail pelées et dégermées. Laver les épinards. Dans un faitout, mettre l’huile d’olive, ajouter les épinards et saler légèrement.
Laissez-les fondre en les remuant régulièrement, une fois réduits, ajouter les lardons, l’aillet ou l’ail et mélanger, ajouter les pâtes.
Bien remuer et ajouter le bouillon de volaille. Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à cuisson complète des pâtes pour moi « al dente » environ 5 à 7 minutes. Au besoin ajouter un peu d’eau. Lorsque les pâtes sont cuites et qu’elles ont absorbé tout le bouillon, arrêter la cuisson et ajouter la crème.
Mélanger et servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. Michèle Croquant-Fondant-Gourmand | 03/06/2019
- jocelyne debon (site web) | 03/06/2019
- 2. | 11/05/2019
J’adore ces petites pâtes et généralement que les fais en salade. Là en version salé, c’est sympa aussi !!!
Pour le coup, j’ai pris quelques libertés avec la recette originale…
Pour nous 3, j’ai mis 300 g de risetti et 500 g d’épinards (je n’avais que des épinards à la crème surgelés). Pour changer un peu, j’ai mis du saumon fumé émincé à la place des lardons. Un peu de parmesan et d’aneth en fin de cuisson et pas de crème, puisqu’il y en avait déjà dans mes épinards.
Il n’en reste plus une miette… Je crois que ça se passe de commentaire, non ?
Merci pour la recette, que je referai à coup sûr !
- | 11/05/2019