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Tarte aux poireaux, chipolatas et cheddar.

Une de mes recettes

Ingrédients pour une tarte de 28 cm de ∅

1 pâte feuilletée ou brisée selon vos goûts

2 poireaux

2 œufs

3 chipolatas

75 g de cheddar râpé

1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

2 morceaux de beurre

1 brique de crème liquide

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

 

J’ai utilisé 3 chipolatas déjà cuites pour un autre repas dans ma recette, si elles sont crues pour vous procédez comme suit -> Dans une poêle mettre le beurre à fondre, y faire cuire les chipolatas et les réserver.

 

Laver et ciseler finement les poireaux, couper les chipolatas en petite rondelles. Dans une  poêle mettre le beurre à fondre avec un filet d’huile d’olive, y faire cuire les poireaux.

Saler et poivrer et remuer régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Dans un shaker ou bol, mettre les œufs, saler et poivrer.

Ajouter la crème et les épices et ajouter ou mélanger à la fourchette. Mettre la pâte dans un moule à tarte (28 cm de ∅), piquer le fond avec une fourchette. Répartir dessus la moitié du cheddar.

Ajouter les poireaux et répartir les saucisses et le reste du cheddar.

Répartir l’appareil (crème/œufs) dessus et enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte, plat idéal pour le repas d’un soir!

Bon appétit!

 

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