Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
100g de riz long
1 petite boite de maïs
½ concombre
2 carottes
100g de dés de jambon
2 œufs
2 c s de persil plat ciselé
1 c à c d’ail semoule
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
Sel et poivre
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Mettre le riz à cuire dans un faitout d’eau salée à ébullition, mettre les œufs à cuire 9 minutes. Lorsqu’ils sont cuits les refroidir, les écaler et coupez lès en petits morceaux.
Peler les carottes, puis à l’aide de l’économe, faire les lanières, les hacher ensuite finement.
Peler et couper en dés le concombre, égoutter le maïs, laver et ciseler le persil.
Dans un saladier, mettre le concombre, le jambon, le maïs, les carottes, le persil et mélanger.
Ajouter l’ail, les œufs et mélanger à nouveau.
Réaliser la vinaigrette. Lorsque le riz est cuit, l’égouttez et le refroidir dans une passoire. L’ajouter ensuite dans le saladier.
Mélanger puis ajouter la vinaigrette et mélanger à nouveau, goûter et rectifier au besoin l’assaisonnement. Réserver au frais 1h avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents